Дальневосточный Сбербанк рассказал о финансировании индустриальных парков

В Доме правительственных приемов Хабаровска прошел круглый стол на тему "Формирование институтов инновационного развития региона. Формы и инструменты финансирования индустриальных парков". (ФОТО)

1372903046_soveschanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Доме правительственных приемов Хабаровска прошел круглый стол на тему "Формирование институтов инновационного развития региона. Формы и инструменты финансирования индустриальных парков".В совещании приняли участие вице-президент ОАО "Сбербанк России" по развитию малого бизнеса Сергей Борисов, Председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгений Титов, министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников, представители Института экономических исследований ДВО РАН и ОООМиСП "Опора России" и представители предприятий края.Участники круглого стола обсудили перспективы создания и развития индустриальных парков в регионе и роль Сбербанка в реализации подобных проектов. Сергей Борисов отметил, что такие формы как индустриальные парки, технопарки и промпарки сейчас популярны во всем мире и выразил уверенность в том, что они найдут широкую поддержку и в России:- Центры общего пользования, где предприниматель занимается только своим делом, будут востребованы в стране. Такие парки создаются, прежде всего, для малого и среднего бизнеса - вокруг якорного крупного игрока формируется конкурирующий слой малых и средних компаний.Управляющий головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Сергей Юрченко рассказал о готовящемся к выходу на рынок комплексном продукте банка, предназначенном для организаторов и участников технопарков, индустриальных зон, промышленных кластеров.

"Основное финансирование будет разделено на 3 направления. Первое – вложения в создание инфраструктуры. Субъектами кредитования могут быть управляющие компании технопарка, собственники имущества и компании-застройщики. Выход на рынок этого продукта ожидается в июле-августе нынешнего года. Второе - финансирование строительства доходных домов – арендного жилья для работников компаний, являющихся резидентами технопарка. Внедрение продукта ожидается в августе – сентябре. Третье - финансирование проектов резидентов. Здесь, в частности, будет представлен специализированный продукт для предприятий малого бизнеса под названием "Бизнес-проект".Председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгений Титова отметил, что поддержка банка не ограничится только финансовыми вливаниями - предполагается также нефинансовая поддержка в виде возможности воспользоваться услугами компаний "Сбербанк девелопмент" и "Сбербанк инжиниринг", оказания содействия в привлечении клиентов банка для участия в промышленном парке, предоставления финансовых и консалтинговых услуг с участием партнеров банка. Таким образом, формируется решение задачи "под ключ" - от создания проекта до формирования резидентуры, финансирования и помощи в реализации проектов.Для информации:Индустриальный парк - это управляемый единым оператором (специализированной управляющей компанией) комплекс объектов недвижимости, состоящий из земельного участка с производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.

Другие материалы рубрики "Общество"
49f828451ca5bc2895fd1c24c20332203ef2f269.png

Россиянам может грозить штраф за вырубку деревьев на даче

Физическим лицам грозит административный штраф от 3 до 4 тысяч рублей

98fa4a37bdf6119908cb33e54fece7b326b9eeed.jpeg

В России могут втрое поднять МРОТ

В нижней палате парламента выразили поддержку инициативе президента о постепенном увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей к 2030 году

кран 5.jpg

Канализационную систему модернизируют в Находке

Подрядчик уже приступил к укладке современных труб