На ремонт домов во Владивостоке выделят свыше 300 млн

В 2015 году в городе капитально отремонтировали 45 кровель, 33 фасада, системы отопления в 55 домах, канализация в 11 домах, системы холодного и горячего водоснабжения в 20 домах, проведено множество других работ.

1455869237_0022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всё о капитальном ремонте многоквартирных домов, установке новых лифтов, работе муниципальной управляющей компании, перепланировке квартир, переводу жилых помещений в нежилые и многом другом рассказал накануне начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер в рамках пресс-конференции с журналистами.

В числе актуальных вопросов была и работа межведомственной комиссии о признании помещений пригодными или непригодными для проживания, а также домов, подлежащих сносу или реконструкции.

Стоит отметить, что во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва реализуется программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока», в рамках которой впервые за последние десятилетия строятся муниципальные дома для переселения людей из бараков. На условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ в январе этого года был сдан четвертый дом для переселения граждан. В новый дом на улице Карла Маркса, 39 на 42 квартиры переехали люди, которые до этого проживали в аварийных бараках на ул. Уткинской и Героев Хасана.

Также среди вопросов, которые волнуют горожан, - перепланировка квартир. Как известно, многие горожане зачастую проводят ремонтные работы в своих квартирах и решаются на перепланировку без согласования проекта и соответствующего разрешения.

«За 2015 год к нам поступило 224 заявления на перепланировку квартир, а также о переводе жилых помещений в нежилые, - говорит Григорий Пейхвассер. - Однако по-прежнему приходится сталкиваться с тем, что жители проводят перепланировку без получения разрешения. Наши специалисты регулярно по жалобам соседей проводят проверки. Только в прошлом году было осуществлено порядка 1500 проверок».

В этом году специалисты также регулярно осуществляют выезды и выявляют факты незаконных перепланировок. В результате собственник получает предписание о необходимости привести жилплощадь в прежнее планировочное состояние. В случае неисполнения предписания собственников ждут штрафы и судебные разбирательства, причем в конечном итоге все приходится возвращать в исходный вид.

Начальник управления содержания жилищного фонда администрации города рассказал и о проведенных в прошлом году ремонтных работах, о планах на текущий год. Так, в 2015 году в городе капитально было отремонтировано 45 кровель, 33 фасада, системы отопления в 55 домах, канализация в 11 домах, системы холодного и горячего водоснабжения в 20 домах, проведено множество других работ. На эти цели из средств городского бюджета было выделено 306 миллионов рублей.

В этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов выделено также свыше 300 миллионов рублей, а это значит, что еще в десятках домов отремонтируют кровли, фасады, заменят лифты, инженерные сети.

Одним из вопросов стало также обсуждение работы Фонда капитального ремонта Приморского края. Благодаря совместной работе фонда и администрации Владивостока в этом году планируется установить в 57 многоквартирных домах 96 новых лифтов. Будет проведено и множество других работ.

Григорий Пейхвассер напомнил журналистам также и о работе муниципальной школы жилищного просвещения «Управдом». Регулярно на её занятия собираются сотни жителей, которым специалисты рассказывают всё о самых актуальных темах в сфере ЖКХ. Здесь каждый желающий может получить ответы на все интересующие вопросы.

Другие материалы рубрики "Общество"
eed2d2aba823ff2dec5008a3b5218a629bce6dbb.jpeg

В Приморье контролируют случаи ветрянки: прививка доступна для групп риска

Регион не входит в число очагов массового заболевания, вакцина распространяется за счёт бюджета края

d6db13efe7404c5d46adf5a11ab53b1c2fbc2591.jpeg

В Приморье завершается ремонт дороги на подъезде к селу Оленевод

Протяженность участка составляет 4,2 километра

848517edf966230164df5c3a705ee564ad5c1108.jpeg

Жителей Приморского края просят информировать о фактах «торговли смертью»

По итогам первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 342 обращения граждан