Предприятия береговой обработки в Приморье выпустили свыше 55 тысяч тонн рыбной продукции

Мощности береговых предприятий способны перерабатывать около 200 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, выпускать около 170 тыс. тонн рыбопродукции в год.

1355025915_46fffff67095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К началу октября береговые предприятия Приморского края выпустила более 55 тыс. тонн товарной продукции. Это на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Приморского края, производственные мощности береговых предприятий способны перерабатывать около 200 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, выпускать около 170 тыс. тонн рыбопродукции в год.

В течение нескольких лет основную долю в общем объеме производства составляют консервы – 65%. На долю мороженой продукции приходится 20%, еще 15% – это пресервы, копченая, соленая и сушено-вяленая продукция.

По информации краевого управления рыбного хозяйства, на предприятиях береговой рыбопереработки трудится порядка 3 тыс. человек.

Большая часть рыбоперерабатывающих производств сконцентрирована во Владивостоке. В краевой столице работают 27 предприятий, в Находке – пять, в Уссурийске – шесть.

Другие материалы рубрики "Общество"
c9b06cd1a06b4e395615229dee1538d25d20e612.jpeg

Крупнейший на Дальнем Востоке экстрим-парк открылся на острове Русском

Одновременно на площадках могут тренироваться более 200 человек

5bb120d90fe4f6a858f14c0e4cc49767986ed37f.jpeg

Инфляция в Приморье опустилась до минимума за шесть лет

Наибольший рост цен пришелся на сферу услуг, в то время как продукты питания и непродовольственные товары подорожали умеренно

a1962f55311d37f57c6c7a8d04857516051eda69.jpeg

Сильные дожди обрушились на Приморье

Погоду в Приморье определяет циклон и фронтальные разделы