Предприятия береговой обработки в Приморье выпустили свыше 55 тысяч тонн рыбной продукции

Мощности береговых предприятий способны перерабатывать около 200 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, выпускать около 170 тыс. тонн рыбопродукции в год.

1355025915_46fffff67095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К началу октября береговые предприятия Приморского края выпустила более 55 тыс. тонн товарной продукции. Это на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Приморского края, производственные мощности береговых предприятий способны перерабатывать около 200 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, выпускать около 170 тыс. тонн рыбопродукции в год.

В течение нескольких лет основную долю в общем объеме производства составляют консервы – 65%. На долю мороженой продукции приходится 20%, еще 15% – это пресервы, копченая, соленая и сушено-вяленая продукция.

По информации краевого управления рыбного хозяйства, на предприятиях береговой рыбопереработки трудится порядка 3 тыс. человек.

Большая часть рыбоперерабатывающих производств сконцентрирована во Владивостоке. В краевой столице работают 27 предприятий, в Находке – пять, в Уссурийске – шесть.

Другие материалы рубрики "Общество"
волны.jpg

Как распознать цунами: ответ приморских синоптиков

Цунами — явление редкое, но опасное

74563205.jpg

Серьезные нарушения выявили в известном супермаркете во Владивостоке

К арендатору предъявили иск о запрете эксплуатации объекта до устранения нарушений

море5.jpg

Как пережить жару: рекомендации медиков

Аномальная жара прогнозируется во Владивостоке с 3 по 8 июля