Департамент здравоохранения Приморья заключил незаконный контракт с краевой аптекой

Антимонопольная служба Приморья посчитала, что условия контракта были составлены так, что в реальности победить могла только "Приморская краевая аптека".

1353132896_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляция подтвердила, что госконтракт между краевым департаментом здравоохранения и Приморской краевой аптекой является недействительным.

Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольной службы.

28 февраля приморское УФАС рассмотрело жалобу на проведение департаментом здравоохранения открытого аукциона на право заключить контракт на осуществление комплекса услуг по выдаче лекарств гражданам, имеющим право на социальную помощь.

В итоге было установлено, что департамент нарушил закон при подготовке документов на аукцион. Среди условий торгов значилось наличие одновременно лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и лицензии с оборотом наркотиков и психотропных веществ, что сразу ограничило количество участников. В Приморье одновременно такими лицензиями обладает только КГУП «Приморская краевая аптека». Кроме этого, документация не обосновывала начальную (максимальную) цены контракта.

Антимонопольным органом было выдано предписание на отмену предыдущих протоколов торгов и продление аукциона. Однако, департамент отказался его исполнять. Более того, по итогам недействительного аукциона краевое ведомство заключило контракт с «Приморской краевой аптекой».

УФАС по Приморскому краю обратилось в суд с иском. Краевой арбитраж, а после и Пятый арбитражный апелляционный суд согласились с доводами антимонопольной службы и признали контракт незаключенным.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544272_news_xxxl.jpg

Наказание за мошенничество с картами ужесточили в России

За мошенничество с банковскими картами грозит лишение свободы до шести лет

dd88dbf056d511f0b01d76f2845dc1d8_1.jpg

В Приморье уничтожат острый перец из КНР

В продукции обнаружен вирус коричневой морщинистости плодов томата

мужчина1.jpg

Владивостокцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ

Граждане старше 45 лет реже согласны с необходимостью сдачи ЕГЭ для педагогов, чем те, кто младше