Подводный объект в районе гибели "золотого" сухогруза до сих пор не опознан из-за шторма

Теплоход "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн.

1352123464_563611.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Неизвестный объект на дне Охотского моря, обнаруженный эхолотом спасательного судна "Рубин" в районе исчезновения сухогруза "Амурская", имеет высоту 9-10 метров и выбрасывает топливо. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта России, "на поверхности наблюдается незначительная масляная пленка, которая разбивается течением и волной".

В воскресенье, 4 ноября, "Рубин" пытался зацепиться за подводный объект, но это сделать не удалось. Из-за усиления ветра, волнения моря и течения обследование места крушения оказалось невозможным. Сегодня утром "Рубин" снялся с якоря и пошел к материковому берегу для обследования прибрежной черты от мыса Эскан до устья реки Киран.

По берегу поиск также проводили полицейские и другие специалисты Хабаровского края, обследовано 17 км в устье реки Киран.

С улучшением погоды "Рубин" возобновит попытку зацепиться за обнаруженный подводный объект для проведения водолазного осмотра с целью установления его принадлежности. Также планируется привлечение авиации. О поиске теплохода "Амурская" дается оповещение проходящим судам.

Погода в районе поиска: ветер юго-западный 18 метров в секунду, волнение моря 2,5 метра, видимость 8 миль, течение в месте подводного объекта 4-5 узлов.

Теплоход "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что груз мог сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна.

Аварийный радиобуй "Амурской" передал сигнал бедствия. В точку, откуда пришла тревога, был направлен танкер "Новик", но сухогруз он не нашел. Экипаж "Амурской" состоит из девяти человек, их судьба неизвестна.

Пропавший в Охотском море теплоход приписан к порту Николаевск-на-Амуре, судно было построено в 1973 году.

Другие материалы рубрики "Общество"
ffc12e11f2e53ba7f9f604a9c52f0588e2ccfef2.jpeg

3 миллиона рублей ушли мошенникам: история пенсионерки из Находки

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

7ab380a4f6dc6674b1f3be022ee6f1deec3f5d09.jpeg

Из Приморья и Сахалина за неделю экспортировали 39 тысяч тонн морепродуктов

Основные поставки направлены в Китай и Южную Корею, сообщили в Россельхознадзоре

78563,20548.jpg

Приморец ушел в лес за грибами и не вернулся

Спасателям удалось разыскать потерявшегося мужчину