Корейских инвесторов приглашают на Дальний Восток

Новая модель экономического развития российского Дальнего Востока ориентирована на интенсификацию и кооперацию со странами АТР.

1454454889_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие российско-корейского сотрудничества в сферах медицины и агропромышленного производства обсудили заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев и Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк, сообщает Минвостокразвития.

Как отметил замминистра Сергей Качаев, новая модель экономического развития российского Дальнего Востока ориентирована на интенсификацию и кооперацию со странами АТР. «Мы предлагаем нашим азиатским партнерам использовать те возможности, которые создаются в макрорегионе, для расширения сотрудничества и реализации новых инвестиционных проектов», – подчеркнул замглавы Минвостокразвития.

Среди основных инструментов, по мнению замминистра, особый интерес для зарубежных инвесторов представляют территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток: «В Корпорацию по развитию Дальнего Востока поступило 102 заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности в дальневосточных территориях опережающего развития с общей суммой частных инвестиций 315,6 млрд рублей и 41 заявка на включение инвестпроектов для реализации в Свободном порте Владивосток с общей суммой частных инвестиций 148,6 млрд рублей».

По словам замминистра, создание ТОР и реализация порто-франко позволят иностранным партнерам открывать медицинские центры и их филиалы непосредственно на Дальнем Востоке. Восточные инвесторы получают налоговые льготы и административные преференции, а жители макрорегиона возможность пользоваться высокотехнологическими медицинскими услугами. Он также отметил, что сейчас создается нормативно-правовое поле для особых условий работы медицинских учреждений в данных территориях. По мнению Сергея Качаева, южнокорейские инвесторы рассматриваются в качестве основных партнеров в первую очередь благодаря высокому технологическому уровню развития медицины.

Отдельный интерес представляет развитие взаимодействия в агропромышленном секторе. Во время встречи речь шла о необходимости создания совместных механизмов поддержки реализации проектов в сельском хозяйстве и рыбохозяйственном комплексе.

Другие материалы рубрики "Общество"
37e02a18e1686cc114497e66ce98df197b92c38b.jpeg

«18 дней дождей»: какой бывает июль во Владивостоке

Июль 2025, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, будет в Приморье теплее обычного

36f5fb481932891c283990b2e31df1738a2dc813.jpeg

Как три шоколадки из детских писем помогли бойцам «Тигра» из Приморья

Сегодня добровольческий отряд отмечает свое трехлетие

638e2aee5c9f75f0f1a5306d19d5d2b23a1b374a.jpeg

В Приморье с 1 июля вырастут тарифы на энергоресурсы

Изменения коснутся всех категорий граждан