Корейских инвесторов приглашают на Дальний Восток

Новая модель экономического развития российского Дальнего Востока ориентирована на интенсификацию и кооперацию со странами АТР.

1454454889_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие российско-корейского сотрудничества в сферах медицины и агропромышленного производства обсудили заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев и Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк, сообщает Минвостокразвития.

Как отметил замминистра Сергей Качаев, новая модель экономического развития российского Дальнего Востока ориентирована на интенсификацию и кооперацию со странами АТР. «Мы предлагаем нашим азиатским партнерам использовать те возможности, которые создаются в макрорегионе, для расширения сотрудничества и реализации новых инвестиционных проектов», – подчеркнул замглавы Минвостокразвития.

Среди основных инструментов, по мнению замминистра, особый интерес для зарубежных инвесторов представляют территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток: «В Корпорацию по развитию Дальнего Востока поступило 102 заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности в дальневосточных территориях опережающего развития с общей суммой частных инвестиций 315,6 млрд рублей и 41 заявка на включение инвестпроектов для реализации в Свободном порте Владивосток с общей суммой частных инвестиций 148,6 млрд рублей».

По словам замминистра, создание ТОР и реализация порто-франко позволят иностранным партнерам открывать медицинские центры и их филиалы непосредственно на Дальнем Востоке. Восточные инвесторы получают налоговые льготы и административные преференции, а жители макрорегиона возможность пользоваться высокотехнологическими медицинскими услугами. Он также отметил, что сейчас создается нормативно-правовое поле для особых условий работы медицинских учреждений в данных территориях. По мнению Сергея Качаева, южнокорейские инвесторы рассматриваются в качестве основных партнеров в первую очередь благодаря высокому технологическому уровню развития медицины.

Отдельный интерес представляет развитие взаимодействия в агропромышленном секторе. Во время встречи речь шла о необходимости создания совместных механизмов поддержки реализации проектов в сельском хозяйстве и рыбохозяйственном комплексе.

Другие материалы рубрики "Общество"
47b1ab750dae733603f43d714baff99d2b3f739a.jpeg

Жителей и гостей Владивостока приглашают на сельхозярмарки

Фермеры будут ждать своих покупателей с 09:00 до 20:00 в разных районах города

5d320797f2bcfdcc4627c80cbdc39bfddbe120b5.jpeg

Погоду в Приморье определяет высотная ложбина

Температура воздуха +17...+32°C

cc94546226e65040c6f79c6bae2d21404920645e.jpeg

Гороскоп на 14 июня

Звезды будут требовать от вас большей четкости и конкретности.