Власть поддержит бизнес Владивостока

Формирование инвестиционного климата и роль муниципальных властей в этом процессе обсудили во Владивостоке.

1343370032_duma.jpg

Формирование инвестиционного климата и роль муниципальных властей в этом процессе обсудили во Владивостоке. Представители бизнес – сообщества встретились с депутатами Думы города. Парламентарии Владивостока рассказали, какие меры были предприняты для создания благоприятных условий для бизнеса.

Инвестиционный климат во Владивостоке изменился. Поступление инвестиций и наличие интереса со стороны иностранных бизнесменов - верный признак его улучшения. Это отмечают как представители бизнес - сообщества, так и депутаты Думы города. Последнее время был принят ряд важных правовых актов, которые и стали своего рода векторами развития бизнеса, отмечает председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.

"Есть вещи, связанные со ставками по аренде земли, есть вещи, которые регулируют градостроение, земельные отношения, утверждена стратегия, как будет развиваться город Владивосток- мы задаем векторы, которые будут определены законодательно", - рассказала в интервью корреспонденту ИА Приморье 24 Марина Ломакина.

Депутаты Думы города третьего созыва создали базу для стабильного развития бизнеса в краевом центре. Уже в ближайшее время начнет работу центр по поддержки бизнеса, - решение о его создании приняли парламентарии Владивостока на своем заседании 25го июля. "Мы переживаем сейчас экономический кризис. И я глубоко убежден – это мое личное убеждение, - что выйти из кризиса помогут люди, которые занимаются бизнесом. Мы накануне приняли решение и внесли поправку в бюджет города Владивостока о создании центра, который будет координирование работу предпринимательства – среднего и малого бизнеса", - рассказал председатель Думы города Валерий Розов. По словам Валерия Розова, бОльшее количество предприятий в конечном итоге принесет пользу жителям Владивостока. Ведь, чем больше на рынке будет представлено разного рода компаний и предприятий, тем лучше потребителю. Соревнование за клиента приводит к улучшению качества товаров и услуг и снижению их стоимости.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам