За полгода прокуроры Приморья вернули трудящимся 194 миллиона рублей

Кроме того, органами прокуратуры пресечено незаконное повышение управляющими компаниями платы за содержание и ремонт жилья.

1343290278_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на коллегии краевой прокуратуры, посвященной итогам работы за первое полугодие, прокурор Приморья Юрий Хохлов отметил, что только в сфере нарушений прав работников предприятий выявлено более 12 тысяч эпизодов.

Хохлов отметил, что активизация надзора в этом году способствовала укреплению законности в социальной и экономической сферах, а также при осуществлении уголовного судопроизводства.

Так, количество выявленных нарушений федерального и краевого законодательства выросло почти на четверть и достигло 42 тыс. Кроме этого, на треть увеличилось число лиц, привлеченных по инициативе прокуроров к административной ответственности — их количество превысило 2,5 тыс.

В течение истекшего полугодия прокурорами восстановлены нарушенные права работников ряда предприятий на оплату труда в размере 194,2 млн. рублей. Выявлено свыше 12 тыс. нарушений, в отношении недобросовестных работодателей применено порядка 9 тыс. мер реагирования. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам