В Приморье судебный пристав пошел под суд

Дознаватель отдела судебных приставов г. Большой Камень внесла в протокол ложные сведения на должника, инициировав против него уголовное дело.

1342387097_9314_big.jpg

Уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава (дознавателя) О.Г. Матлаховой направлено на рассмотрение в суд г. Большой Камень Приморского края. Незаконные действия Матлаховой повлекли нарушение прав и законных интересов должника, выразившееся в необоснованном возбуждении в отношении него уголовного дела и последующем привлечении к уголовной ответственности.

Напомним, что в апреле этого года Следственным отделом СУ СК РФ по г. Большой Камень было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя городского отдела судебных приставов по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Н. административного штрафа в размере 500 рублей, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество должника, которое было оставлено последнему на ответственное хранение.

Дознаватель отдела судебных приставов по городу Большой Камень О.Г.. Матлахова составила протокол, в который внесла заведомо ложные сведения об осмотре квартиры должника с участием понятых. В протоколе было указано отсутствие в данной квартире арестованного имущества, при этом дознаватель собственноручно выполнила подписи понятых.

В постановление о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ч.1 ст.312 УК РФ внесла заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте отчуждения последним арестованного имущества.

В дальнейшем, подделав протоколы допросов свидетелей, якобы выступавших в качестве понятых при осмотре места происшествия, она составила по уголовному делу в отношении гражданина Н. обвинительный акт, направив уголовное дело в суд.

В результате незаконные действия Матлаховой повлекли нарушение прав и законных интересов гражданина Н., выразившееся в необоснованном возбуждении в отношении него уголовного дела и последующем привлечении к уголовной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
4819320e556d3c8a7a74ebcd22e9f67de110ac1b.jpeg

В Находке с 17 октября начнут подавать тепло в детсады, школы и больницы

Готовность котельных составляет 99 процентов

f2dfe5c1e7606375ae9fb70b0a76e485caa93c72.png

Таинственное существо попало на фотоловушку заповедника из Приморья

«Призрак?»: жители края гадают, кто же это мог быть на самом деле

acea85b7d02d06172a2e81ba38f7504b75f4c6df.jpeg

Аттестат вместе с профессией получат лицеисты во Владивостоке

Влюбить в медицину старшеклассников обещают представители медицинского колледжа