На Спортивном рынке во Владивостоке приторговывали гнилым мясом

Во Владивостоке на популярном у горожан продовольственном рынке обнаружена и исключена из оборота продукция с истёкшими сроками годности.

1342086650_okoro4ka.jpg

Сотрудниками прокуратуры Владивостока и Россельхознадзора проведено совместное мероприятие по факту хранения и реализации мяса с нарушением требований закона.

Контролеры обнаружили, что на Спортивном рынке (район ул. Фадеева), в двух павильонах, принадлежащих ИП Макогон А. В. и Богдановой Т. А., хранилась и продавалась продукции с просроченными сроками годности. Причём на некоторые продукты срок годности истёк более месяца назад.

Всего проверяющими было исключено из оборота около 90 килограммов гнилья: колбаса варёная, бекон, копчёные сосиски, куриные желудки и окорока, охлаждённые половинки цыплёнка, куриные сердце и печень. На весь просроченный ассортимент продукции отсутствовали ветеринарные документы, а также удостоверения качества и безопасности.

Сейчас вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Материалы проверки находятся в прокуратуре Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении. В случае, если в рамках возбужденных административных производств будут выявлены факты, неоспоримо доказывающие виду индивидуальных предпринимателей, последние будут привлечены к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad387bb7340e41db7ebcaccc0af9cac2a4f0c53f.jpeg

Многомиллионное имущество руководителя организации арестовали в Приморье

Виновный злостно уклонялся от законной уплаты налогов

0ebdf8dd4f4c54e0aa892b9815fb2e5816bc9ac6.jpeg

За растление малолетнего Артем Самсонов приговорен к 13 годам тюрьмы

Ранее лидер КПРФ демонстрировал сыну своего знакомого предмет интимного характера

f59a9c325df1cb350f71fd02b448b5d951358946.jpeg

Жуткие кадры сноса ТЦ во Владивостоке появились в сети

Горожане делятся снимками руин и гадают, что появится на освободившемся месте