Бюджет в Приморье будут распределять по-новому

Изменения коснутся методики распределения финансовой помощи: в нее вводится коэффициент плотности населения для муниципалитетов.

1340684056_dengi.jpg

Переход на программно-целевой принцип бюджета потребовал правки краевого закона о бюджетном устройстве, процессе и межбюджетных отношениях. Изменения коснутся, в том числе, распределения дотаций муниципалитетам Приморья.

Проект поправок в закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" принят во втором и третьем чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, основное изменение – переход на формирование бюджета Приморского края на три года: на очередной финансовый год и плановый период, в соответствии с основными направлениями бюджетной политики, определенной в Послании президента на 2012-14 годы, и в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ.

Кроме того, изменения коснутся методики распределения финансовой помощи: в нее вводится коэффициент плотности населения для муниципалитетов.

Муниципалитеты, которые попадут под действие коэффициента, смогут рассчитывать на увеличение дотаций. Администрация края предлагает ввести коэффициент 1, если плотность населения превышает 4 человека на 1 кв. метр, 1,25, если плотность меньше (Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Ольгинский, Пожарский, Чугуевский районы) и коэффициент 1,5, если плотность населения низкая (Тернейский, Красноармейский районы).

Другие материалы рубрики "Общество"
7fd3d85634092e51634bbdcf7229c603626cc378.jpeg

Гороскоп на 16 сентября

Сегодня многие будут чувствовать ответственность за то, что происходит вокруг

228df1bd94bfafa7f6b3e3d445ad3aa6ce774412.jpeg

В России расширят перечень автомобилей для такси с 2026 года

Новые марки автомобилей могут получить допуск к работе в такси в России

деньги 2.jpg

Компания в Приморье заплатит 10 миллионов за взятку таможеннику

Прокуратура добилась крупного штрафа для организации, пытавшейся ускорить таможенные процедуры