56 домов на острове Русский преображаются

Учитывая важность работ, глава города Игорь Пушкарёв потребовал от специалистов администрации участвовать в контроле качества совместно с технадзором.

1339122920_1323737341_remont-provodki-svoimi-rukami-elektroprovodka-v-dome.jpg

В 56 домах острова Русский полным ходом идет ремонт кровель и фасадов. Подрядчики штукатурят стены, обшивают дома современными материалами и при необходимости утепляют.

Для ремонта подбираются современные материалы и технологии. Например, новинкой не только для Владивостока, но и для России в целом стало использование полиалпана при отделке фасадов. Такие панели имеют современный дизайн и архитектурную выразительность. Кроме того, они эффективно утепляют фасад, прочны, надежны, а их монтаж не занимает много времени.

Напомним, в этом году во Владивостоке реализуются сразу четыре программы ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные. В результате отремонтируют 910 домов, что составляет около 27% всего жилого фонда. Работы масштабные и ничего подобного ранее во

Владивостоке не проводилось.

Кроме того, в 43 домах сейчас проводится капитальный ремонт. В них меняют кровли, устанавливают новые лифты, ремонтируют инженерные коммуникации и ставят приборы учета. Прошедший отопительный сезон уже показал пользу таких работ - сократилось количество порывов. Да и суммы в квитанциях за отопление стали несколько меньше.

Все работы принимает технадзор. Однако, учитывая важность работ, глава города Игорь Пушкарёв потребовал от специалистов администрации также участвовать в контроле качества. И своевременно решать возникающие проблемы. По словам главы города, если какие-то виды работ будут выполнены некачественно, подрядчика обяжут устранить недоделки за свой счет

Другие материалы рубрики "Общество"
f3c27869dd9b566cbe072db3b85e5183df545e75.jpeg

Блогеру из Владивостока грозит 5 лет колонии за мерч

Тело своей жертвы он прокрутил в мясорубке

beea2f9cb29ac3a887c13f5567e2d044839aa95c.jpeg

Купаться в море во Владивостоке опасно для жизни

Море в городской черте не соответствуют установленным нормам по микробиологическим показателям