В популярном суши-баре Владивостока кормили гостей просроченными морепродуктами
Вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.
В одном из популярных у горожан суши-баров Владивостока обнаружены просроченные продукты. Материалы проверки находятся в прокуратуре города, где решается вопрос о возбуждении административного дела. Продукция исключена из оборота.
Основанием к проведению проверки послужило обращение жительницы Владивостока, заказавшей в кафе "Маки" (ул. Тобольская) несколько блюд японской кухни. Вот как сама посетительница кафе описывает происшедшее: "мне попалась продукция из сырого гребешка с запахом и неприятным вкусом, после чего у меня было отравление".
По результатам проведённой сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора проверки в кафе было обнаружено 9,5 килограммов морепродуктов сомнительного качества. Это мясо краба и лакедра желтохвостая без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих прохождение лабораторных исследований. Так как маркировка изготовителя полностью отсутствует, соответственно, не известны дата изготовления и окончание срока годности.
В этом же морозильном ларе проверяющими было обнаружено 0,8 килограмма филе лакедры, срок годности на которое истёк более двух месяцев назад.
В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.
Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Владивостока для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Коммерсантам до вынесения постановления по делу будет предоставлена ещё одна возможность доказать невиновность.