Водку во Владивостоке модно закусывать, а не запивать

У "самого русского напитка", по традиции обильно сопровождающего празднества, свадьбы и юбилеи, просто не могло не возникнуть своего дня рождения (пусть и крайне условного). Во Владивостоке эксперты обсудили водочные традиции, обычаи и правила. (ФОТО)

fb1327985928img_3545.jpg
Сегодня в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" прошел круглый стол-дегустация "День рождения русской водки", на котором водочные эксперты всех мастей рассказали о "самом русском напитке" если не всё, то многое. Принято считать, что именно сегодня великий химик Дмитрий Менделеев "изобрел" водку - и никакие опровержения химиков и историков не могут пошатнуть народной уверенности в том, что автора периодической таблицы стоит благодарить еще и за это "изобретение". "Менделеевская" водка - как и сотни лет после, вплоть до последних дней СССР - состояла из 60 частей воды и 40 частей этилового спирта. Современная водка, отмечают специалисты, включает в себя много добавок, придающих ей особый аромат и цвет - от меда до многочисленных эфирных масел и даже красителей. Примечательно, что в таких преуспевающих странах, как США или Канада, водка считается достаточно дорогим и даже элитным напитком. В чистом виде ее там практически не употребляют, предпочитая делать коктейли или смешивать с энергетиками (клубный вариант). Человек, пьющий водку порциями больше 40 мл, не смешивая ее ни с чем, до сих пор вызывает на "сытом Западе" оторопь или, в крайнем случае, изумление.Подавать любую водку к столу следует слегка охлажденной, чтобы стекло бутылки запотело, но не следует охлаждать ее в морозилке – ледяная водка способствует быстрому опьянению. Запивать водку не рекомендуется – это давно уже стало дурным тоном. Водку принято закусывать – тогда лучше ощущается и вкус алкоголя, и вкус закуски."Момент истины", - утверждают эксперты, - наступает между второй и третьей рюмками, именно в этот момент лучше всего ощущается вкус и действие этого напитка".В завершение участники круглого стола по всем правилам продегустировали водку, к ним присоединились некоторые журналисты.Кроме того, эксперты приготовили и угостили участников круглого стола коктейлями на основе водки с оригинальными названиями "Первый спутник" и "Коктейль Джеймса Бонда".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
122A0225 (1).jpg

«Восточный Порт» продолжает свой «Экомарафон»

Во Всемирный день защиты окружающей среды «Экомарафон» компании не обойдется без традиционного морского субботника

5332585821271878437.jpg

Форум НКО Приморья: Сила в единстве и искренней помощи

Антон Волошко поделился впечатлениями от мероприятия социально ориентированных НКО в Артеме

Фото 4.jpg

ВТБ расширит свою банкоматную сеть в Приморье на 20%

В настоящее время в Приморье установлено 170 банкоматов