Собрался на выборы – будь готов к политическим дебатам

Предложение об обязательном участии в предвыборных дебатах зарегистрированных кандидатов обрело законодательную инициативу.

1451004411_937655521.jpg

Предложение вице-спикера Госдумы, секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова об обязательном участии в предвыборных дебатах зарегистрированных кандидатов обрело законодательную инициативу.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в российский парламент. Он вносит изменения в статью 51 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в статью 65 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

После принятия законопроекта зарегистрированные кандидаты, включая списочников, получат возможность и одновременно будут обязаны лично участвовать в дебатах, а также принимать участие в совместных агитационных мероприятиях на каналах государственных и муниципальных организаций. В случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения, кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время достается оппонентам.

Законопроект стал логическим продолжением предыдущей инициативы единороссов – об обязательности дебатов между однопартийцами в период подготовки к ПВГ (предварительному внутрипартийному голосованию), объясняет секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева. Партия последовательно, шаг за шагом пытается усовершенствовать избирательный процесс, сделать его открытым и прозрачным на выборах всех уровней, считает единоросс.

«Как заявил Дмитрий Медведев на Всероссийском форуме местных отделений Партии 12 ноября в Москве, настоящий лидер должен уметь удержать внимание аудитории, доказать свое первенство, не оскорбляя оппонентов. Дискуссионная площадка – оптимальный способ определить «своего кандидата» - умеющего конструктивно мыслить, корректно вести дискуссию, уважая всех участников избирательного процесса», - сказала Людмила Талабаева.

С ней солидарна ведущий приморский политолог Наталья Коломейцева. По словам эксперта, законодательная инициатива Сергея Неверова направлена на создание по-настоящему открытой конкурентной политической среды.

«Это ещё один способ приблизить кандидатов к избирателям, побудить к открытой работе с населением, своего рода ответная реакция руководства страны на "технологизацию" выборов. Наконец мы заговорили о том, что нельзя позволять политическим технологам цинично рассматривать народ в качестве инструмента достижения политических целей. Народ - это первоисточник власти в России и к нему должны относиться с уважением: достоверно информировать и доносить свою позицию, не манипулируя, а побуждая голосовать», - прокомментировала политолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
27479378f8c208dc0df4a63da0addcd6c7c541cc.jpeg

Малому бизнесу дадут время адаптироваться к новым правилам по НДС

Мишустин рассказал, как изменятся налоговые правила для малого бизнеса

5a26cebfaae76292b678740417ba8ca062deb14a.jpeg

Во Владивостоке на Патрокле появится новый детсад

Он будет расположен в жилом доме на Сочинской.

86fab8cf2710e7a30c2be8c784ecd425a91df47d.jpeg

В Арсеньеве мошенники «заработали» 10 млн на вывозе мусора

Уголовное дело направлено в суд.