22 января на свет появился всеми любимый "попкорн" - воздушная кукуруза. Между тем, индейцы открыли для себя этот продукт еще в древности. Попкорн – это особые сорта кукурузы, которые взрываются и становятся воздушными при нагревании. Это единственный злак, которому свойственны подобные изменения. В Северной Америке и Европе попкорн начал продаваться в 1912 году. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей.Сегодня воздушную кукурузу мы готовим дома в микроволновой печи, а на киносеансе просто не можем обойтись обойтись без этого лакомства. Однако те, кто бережет фигуру, не рискуют угощаться попкорном. Диетологи утверждают, что сам по себе попкорн безопасен – в нем содержится мало калорий, им можно быстро насытиться, он прочищает кишечник и предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта в целом.Тем не менее, о его полезных свойствах можно говорить лишь тогда, когда в нем нет никаких добавок. Чаще всего мы покупаем уже готовую кукурузу – соленую, сладкую, с маслом или сыром. Все это содержит консерванты и красители, которые наносят нешуточный вред здоровью. Такой попкорн диетическим уж точно не назовешь – в одном "ведре", которое мы покупаем в кинотеатре, может содержаться суточная доза калорий. Кроме того, соленую кукурузу всегда хочется запить - жажду, как правило, "заливает" сладкая газировка. Такое соотношение для организма - настоящее испытание, которое может обернутся как болями в желудке, так и ожирением.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Несколько программ радио «Ви-Би-Си» вошло в шорт-лист конкурса «Вместе Медиа»
Экспертное жюри всероссийского конкурса претендентов на победу
В первые дни каникул приморцы смотрели комедии, а к концу праздников перешли на мелодрамы
Специалисты МТС проанализировали кинопредпочтения жителей Приморского края
Некоммерческое партнерство «Руки помощи» провело череду благотворительных мероприятий
В конце праздничного вечера все ребята получили из рук Деда Мороза и Снегурочки новогодние сладкие подарки