В Приморье, по итогам 2011 года, каждая третья проведённая Россельхознадзором проверка выявила нарушения ветеринарно-санитарных и гигиенических норм при обороте пищевой продукции.Так, проведённый за 2011 год анализ работы отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области показал, что из 1443 проведённых сотрудниками отдела проверок на внутреннем рынке Приморья в 503 случаях были выявлены нарушения ветеринарных, санитарных и гигиенических требований, предъявляемым к пищевой продукции.В результате задержано и изъято, в том числе совместно с органами прокуратуры, полицией, погранслужбой, около 2500 тонн продукции животного происхождения, это мясная и рыбная продукция, ценные виды морепродуктов, такие как креветка "Шримс-медвежонок", краб, трепанг, гребешок и прочие виды.В основном выявлялась продукция, которая хранилась, либо находилась в реализации без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, маркировки производителя, без даты выпуска, срока хранения и годности.Проведённые ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" исследования показали, что часть неликвида была заражена опасными для человека микроорганизмами, это бактерии группы кишечной палочки, бактерии рода энтерококков, плесенью и дрожжами, возбудителями сальмонеллёза.Как отметили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подобные показатели могут свидетельствовать как о возросшем качестве проведения проверок, так и о снижении уровня гражданской и социальной ответственности представителей бизнеса, не гнушающихся запускать в оборот не отвечающие требованиям качества и безопасности пищевые продукты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Плата за воду вырастет: для квартир без счётчиков ввели тройной тариф
С 6 декабря увеличили повышающий коэффициент за отсутствие приборов учёта
Владивостокцы рассказали о главных причинах «тихого увольнения»
Женщины чаще мужчин видят причину в выгорании
Во Владивостоке молодежь чаще угощает коллег в последний день работы
Большинство сотрудников, покидающих компанию, ограничиваются простым "до свидания"