Новый год в пряничном домике

Сладкая сдоба в последнее время входит в моду у жителей города, желающих украсить праздничный стол.

1450250229_img_4750.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конференц-зале газеты "Владивосток" прошёл мастер-класс по изготовлению пряничных домиков. Сладкая сдоба в последнее время входит в моду у жителей города, желающих украсить праздничный стол.

Чтобы изготовить домик по простому рецепту, можно взять 100 грамм мёда, 50 сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, 50-60 г. сливочного масла, одно яйцо, чуть больше 250 грамм муки и опять же чайную ложку разрыхлителя. В первую очередь в ёмкость залить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Далее в медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник, после чего – на противень.

Когда он будет готов, вырезать из образовавшегося мягкого пласта необходимые фигуры - крышу, стены, дверь и другое. Для этого заранее можно изготовить из листов бумаги необходимые шаблоны. После получения фигур их можно разукрасить разноцветной глазурью.

Фото - Васильев Александр, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Онлайн-библиотека Дарья Плаксина.jpg

Приморцы провели лето за чтением Ребекки Яррос и просмотром «Кракена»

По данным онлайн-кинотеатра KION, самыми востребованными жанрами кино стали комедии, драмы и триллеры

IMG_5895.jpeg

МТС запустила в Приморье гигабитный интернет нового поколения

Специалисты МТС провели все необходимые технические работы еще на этапе строительства новостроек

Соглашения ВП.jpeg

«Восточный Порт» поможет приморским ученым в изучении морских млекопитающих

Стороны продолжат совместную работу по изучению и сохранению биоразнообразия флоры и фауны Дальневосточных морей России