Отмечают День яйца по-разному. В Японии по этому случаю придумали детскую песенку "Тамаго, тамаго", в Америке готовят гигантский омлет, а где-то, наверное, просто съедают глазунью на завтрак или яйцо-пашот с салатом или супом на обед.Яйцо – продукт, который присутствует во всех кухнях мира. Блюд с его использованием можно насчитать сотни или даже тысячи.Однако о пользе и вреде белкового продукта ходит немало слухов. Кто-то считает его "исчадием" холестерина, а кто-то напротив – полезных витаминов и микроэлементов. На чьей стороне правда, попытались выяснить корреспонденты ИА "Приморье 24"."Яйцо – это белок и жир. Жир – это холестерин. Его суточная доза, которая необходима организму – 250 мг. Он полезен детям, нужен для образования половых гормонов. Взрослому человеку с ним нужно быть осторожным, не переедать, чтобы не засорять сосуды. А белок в яйце – это белок, строительный материал для клеток", - рассказала врач-эндокринолог Краевой клинической больницы №2 "Центр диабета и эндокринных заболеваний" Ольга Валикова.Для тех же, кто следит за фигурой, оно не представляет никакой опасности, если соблюдать меру.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
В первые дни каникул приморцы смотрели комедии, а к концу праздников перешли на мелодрамы
Специалисты МТС проанализировали кинопредпочтения жителей Приморского края
Некоммерческое партнерство «Руки помощи» провело череду благотворительных мероприятий
В конце праздничного вечера все ребята получили из рук Деда Мороза и Снегурочки новогодние сладкие подарки
«Неделя добра»: тепло и поддержка в преддверии Нового года
Ежегодно фонд оказывает помощь социальным учреждениям и дарит радость тем, кто особенно в ней нуждается