Приморские овощи становятся все опаснее
За последнюю неделю опасные для здоровья химические соединения в приморских овощах выявляют уже в третий раз.
В Приморье снова обнаружено значительное превышение нитратов в овощной продукции – реализация 1,5 тонн белокочанной капусты приостановлена, сообщили ИА "Приморье24" в краевом управлении Россельхознадзора.
На этот раз практически двукратное превышениесодержания нитратов было обнаружено в партии белокочанной капусты, выращенной в Партизанском районе Приморского края. За последнюю неделю это уже третий случай выявления в приморской плодоовощной продукции этих опасных для здоровья химических соединений.
По результатам исследований, в пробе, отобранной от выращенных на территории Золотой долины Партизанского района 1,5 тонн белокочанной капусты, обнаружено превышение содержания нитратов на 84 процента. Партия овощной продукции признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
В настоящее время по данному факту в адрес сельхозтоваропроизводителя выдано предписание о проведении лабораторных испытаний всей выращенной им белокочанной капусты. Реализация продукции приостановлена.