Сбежавшая тигрица игнорирует ловушки ученых

Тигрица не пила и не ела уже 4 суток. Однако специалисты говорят, что для дикого зверя это нормально. Тем не менее ученые ждут, когда у хищницы проснется аппетит и она пойдет искать пищу.

b1316139710.jpg

Специалисты третий день пытаются поймать сбежавшую из лаборатории тигрицу по кличке Роскошь, полосатый хищник игнорирует ловушки ученых, сообщил ИА "Приморье24" в пятницу представитель группы, занимающейся отловом животного.

Тигрица сбежала во вторник из зоологического центра-лаборатории, расположенного в селе Гайворон Спасского района Приморского края. Старший научный сотрудник Виктор Юдин, по всей вероятности, получил травмы в момент, когда тигрица пыталась покинуть вольер.

Сейчас Роскошь находится на прежнем месте, то есть в 200-х метрах от вольера. Тигрица ловушки-петли игнорирует, она перемещается по оцепленной территории радиусом 100 метров.

С тех пор, как тигрица сбежала из центра, прошло 4 суток.  В оцеплении находится 10 человек – это охотники, сотрудники научного центра из Хабаровска, специнспекции "Тигр", полицейские и руководитель зоологического центра Виктор Юдин. Люди несут дежурства  в оцеплении поочередно.

Тигрица не пила и не ела уже 4 суток. Однако специалисты говорят, что для дикого зверя это нормально. Тем не менее ученые ждут, когда у хищницы проснется аппетит и она пойдет искать пищу. Кроме того, количество ловушек-петель было увеличено. По их заверениям, никто из них не покинет оцепление до тех пор, пока Роскошь не вернется обратно в вольер.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2025-09-02 at 12.11.47.jpeg

Девять спортсменов представят сборную России на Международной Владивостокской регате

За медали поборются чемпионы страны, Европы и мира

10f1952159df5c63f9d9667ab25756f2.jpeg

Туризм как драйвер развития: Камчатка на пути к 500 тысячам туристов в год

Туристическая отрасль Камчатского края переживает долгожданный и интенсивный подъем

Тизер_Подкаст.png

Приморцы могут узнать о подвигах советских солдат из видеоподкаста «Война на Востоке»

Видеоподкаст реализован при экспертном сопровождении Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации