Любимое российскими яхтсменами мероприятие будет проходить в 24-й раз и соберёт всех поклонников Японского моря. Первые тренировочные выходы состоятся уже в четверг, 1 сентября, а торжественная церемония открытия в пятницу, 2 сентября. В этом году на воду залива Петра Великого выйдут экипажи из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова, Иркутска, Камчатки, Москвы, Новоуральска. Всего в регате примет участие больше 60 яхт. В прошлом году звание Чемпиона России в классе "Конрад 25Р" завоевал экипаж яхты "Артист" (Находка) под руководством Виктора Ходырева.Всероссийская парусная регата "Кубок Залива Петра Великого" проводится во Владивостоке по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края. Регата проводится на крейсерских яхтах ежегодно с 1988 года и служит делу популяризации парусного спорта. На старт регаты в различные времена выходило от 40 до 80 яхт, и принимали участие многие известные российские гонщики.Регата на кубок залива Петра Великого по праву считается одной из самых ярких и красивых событий в парусном календаре страны. География маршрута удивительна - яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, в открытом море, когда штиль и штормовой ветер неожиданно сменяют друг друга или туман сокращает видимость до полусотни метров. Такие условия требуют не только мастерства в управлении яхтой, но и надежных профессиональных навыков в судовождении и других морских науках.Общая протяженность дистанции из 5 гонок составляет около 500 миль.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Гороскоп на 26 ноября
Сегодня вам будет легче признаться в своих затаенных чувствах, в том числе и в любви, или сказать человеку в глаза то, что вы о нем думаете
Штрафы за продажу детям энергетиков могут достигнуть 500 тысяч рублей
Законопроект был предложен депутатом Госдумы
Переедание в Новый год может спровоцировать язвенную болезнь
Оливье, мимоза и селедка под шубой содержат слишком много жиров