Генпрокуратура продолжает контроль за подготовкой Дальнего Востока к зиме

В Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях пресечено бездействие органов местного самоуправления отдельных муниципальных образований при организации и проведении конкурсных процедур.

b1314565588TEC2.jpg
В Дальневосточном федеральном округе под председательством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы законности при подготовке к проведению отопительного сезона.

В округе принимаются  меры к устранению нарушений в жилищно-коммунальной сфере, однако анализ законности свидетельствует о значительном числе нерешенных вопросов.

Органы власти, местного самоуправления, организации коммунального комплекса допускают нарушения в планировании расходов на подготовку к отопительному периоду, не обеспечивают контроль за соблюдением сроков проведения ремонтных работ. Кроме того, котельные полностью не обеспечены резервными источниками энергоснабжения, недостаточна результативность мер, направленных на погашение задолженности за коммунальные услуги и другие.

С начала подготовки к отопительному периоду 2011-2012 гг. прокуроры выявили около 2 тыс. нарушений, для устранения которых внесено свыше 600 представлений, объявлено более 200 предостережений, в суды направлено 472 заявления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 125 лиц привлечено к дисциплинарной и 352 к административной ответственности.

Практика показывает, что принимаемые чиновниками меры явно недостаточны. Так, полная обеспеченность муниципальных образований резервными источниками энергоснабжения имеется только в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Несмотря на очевидную необходимость ежегодной подготовки жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, органы местного самоуправления ряда субъектов не включали в бюджеты муниципальных образований деньги, необходимые для его безаварийного прохождения.

В Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях пресечено бездействие органов местного самоуправления отдельных муниципальных образований при организации и проведении конкурсных процедур.

Выделяемые на модернизацию ЖКХ средства не во всех случаях расходуются по целевому назначению. Установлены факты неправомерного вывода денежных средств из систем безналичных расчетов в наличный оборот посредством предоставления беспроцентных займов.

По итогам совещания принято решение о продолжении дальнейшей деятельности в рассматриваемой сфере правоотношений, разработке и внедрении новых методов организации работы по обеспечению законных прав граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"
e832446c8baea68050814e8fcc5dca7256c66ea5.jpeg

Срок ожидания регистрации брака могут сократить до 10 дней

Сейчас пары, желающие зарегистрировать брак, ждут минимум 30 календарных дней с момента подачи заявления в ЗАГС

1000097503-01.jpg

Где владивостокцы познакомились со своей второй половиной: опрос

На первом месте по вероятности встретить свою любовь — работа

65d858114be5e9bc0485109f1563ced74cfb6ff3.jpeg

Права, номера, налоги: что подорожает для автовладельцев с сентября

Права старого образца обойдутся в 4 000 рублей вместо прежних 2 000