Отопительным сезоном в Приморье вынуждена заниматься Генпрокуратура

В Приморском крае только по представлению прокурора Арсеньева, внесенном в адрес главы города, на запланированный ремонт были выделены необходимые деньги.

b1312757388otoplenie.jpg

В рамках осуществления надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере прокуроры субъектов ДВФО уделяют повышенное внимание полноте мероприятий по подготовке к отопительному периоду, проверке обеспеченности котельных резервными источниками электроэнергии, исполнению законодательства при проведении конкурсных процедур, соблюдению сроков проведения ремонтных работ, исполнению контролирующими органами возложенных на них полномочий и других.

По требованию прокуроров в планы по капитальному ремонту 2011-2012 гг. включены дополнительные мероприятия по ремонту ветхих сетей, что позволит избежать возможные нарушения прав граждан.

В Приморском крае только по представлению прокурора Арсеньева, внесенного в адрес главы города, на реализацию запланированных ремонтных работ были выделены необходимые деньги.

Основанием для прокурорского вмешательства в отдельных случаях послужило бездействие либо несвоевременные действия органов местного самоуправления по исполнению предоставленных полномочий в сфере размещения государственных и муниципальных заказов.

В связи с тем, что в ряде субъектов округа отсутствие независимых источников электроснабжения в котельных в прошедших отопительных периодах приводило к существенным нарушениям прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, прокуроры требуют от глав поселений решить вопрос с обеспечением котельных резервными источниками питания.

Всего с начала подготовки к отопительному периоду 2011-2012 гг. прокуроры выявили около 1500 нарушений, для устранения которых внесено более 300 представлений, принесено 33 протеста, объявлено 75 предостережений, 79 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 17 - к административной, в суды направлено 770 заявлений. Кроме того, расследуется 7 уголовных дел о преступлениях, совершенных в указанной сфере.

Работа органов прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе на этом направлении находится на контроле заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина.

Другие материалы рубрики "Общество"
f2b578def8e2a03641e5484214ee8ccd1e2606a4.jpeg

Плесневые грибы и фальсификацию состава обнаружили в продуктах в Приморье

За неделю специалисты провели более 7 тысяч исследований

3a76aef3053f2cec2abd2fa95b4499ba69caf753.jpeg

Большая часть приморцев положительно относится к многодетным семьям

Среди основных достоинств они выделяют опору в старости