На следующей неделе в кино нас ждут очередные приключения индейцев, ковбойцев и пришельцев - на этот раз в одной ленте, а кроме того, - первый ароматизированный блокбастер! Не пропустите рекомендации от нашего рецензента.

«Смурфики» в прокате с 11 августа Популярный мультсериал 80-х про гномов голубого цвета, трансформировавшийся в полнометражную картину, может быть интересен российскому зрителю сразу по нескольким причинам. Во-первых, те, кто не застал мультфильм, с удовольствием вспомнят свои коллекции смурфиков из киндер-сюрпризов, которые собирались месяцами и представлялись предметом особой гордости некоторых владельцев. Во-вторых, в главной роли в фильме выступает Нил Патрик Харрис, более известный как ультрахаризматичный бабник Барни Стинсон из культового ситкома «Как я встретил вашу маму». В-третьих, режиссер картины Раджа Госнелл в свое время снял неплохую детскую дилогию о похождениях Скуби-Ду, которую нестыдно смотреть с детьми даже родителям. В итоге зрителя ждет неплохое развлекательное кино, выполненное на крепком жанровом уровне. В нем наверняка найдется место юмору, доброте и поучительным урокам, поданным в легкой и ненавязчивой форме. «Дети шпионов 4: Армагеддон» в прокате с 11 августа Заперевшись от внешнего мира, «вечный подросток» Роберт Родригес продолжает экспериментировать со своими нестареющими игрушками. На этот раз Родригес продолжил свою вторую трилогию очередным фильмом. «Дети шпионов», пребывающие в нише семейного кино, начали пытаться удивить зрителя уже с первого фильма, скрещивая классическую шпионскую историю с модными гаджетами, мелодраму и комедию с комиксовыми злодеями. В третьей части Родригес прибег к формату 3D, весь эффект которого исчез с первым появлением Сильвестра Сталлоне, сыгравшего здесь одну из своих худших ролей в карьере. Четвертая часть презентует публике так называемый «аромаскоп» - карточки с запахами. Если стирать защитную пленку с карточки в нужный момент, то можно почувствовать запах того продукта, который в данный момент присутствует на экране. В остальном «Дети шпионов» вряд ли чем-то удивят зрителя. Детям снова предложат современные гаджеты и погони, взрослым достанется Джессика Альба. «Ковбои против пришельцев» в прокате с 11 августа В последнее время летний блокбастер подразумевает собой экранизацию очередного комикса, компьютерной игры или демонстрацию оживших картинок по мотивам серии популярных игрушек. «Ковбои» основаны на одноименной графической новелле, выпущенной в свет в середине 90-х. По сюжету враждующие между собой ковбои и индейцы вынуждены объединиться перед лицом новой опасности, временно забыв свои давние распри. За режиссерским пультом восседает Джон Фавро, известный по удачным киноадаптациям комикса о «Железном человеке». Остается надеяться, что Фавро учтет ошибки предшественников, не снискавших славы на ниве ретрофутуристических боевиков (в частности, провальный «Джона Хекс»), чье действие происходит на диком западе. Для итогового успеха у режиссера есть прекрасная пара антагонистов в лице Дэниэла Крейга и Харрисона Форда, а также многочисленные пришельцы, убить которых можно будет только из орудия будущего. Что-то подсказывает, что пули и стрелы им мало повредят.
WhatsApp Image 2024-04-19 at 17.17.19 (1).jpeg

НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье

Выпущены 1,3 млн особей