Почти 49 тыс. тонн минтая добыли рыбаки ОАО «ПБТФ» за первые три месяца 2011 года. Таким образом, в зимне-весенний период Охотоморской минтаевой экспедиции предприятие освоило 90% от выделенной ему квоты.Как сообщили в пресс-службе ОАО «ПБТФ», сейчас подводятся итоги главной путины года. В самые напряженные дни в ней принимало участие около тысячи преображенских рыбаков, а в состав флотилии предприятия входило 11 добывающих и обрабатывающих судов. В их числе – крупнотоннажные траулеры «Бухта Преображения», «Капитан Демидюк», «Капитан Колесников» и «Коканд», рыбоконсервный плавзавод «Всеволод Сибирцев» и 6 средних траулеров: «Самоцвет», «Седанка», «Сатино», «Скадовск», «Капитан Виталий Кононец» и «Удобное».Почти все судоэкипажи справились с производственными заданиями по добыче рыбы и выпуску товарной продукции, однако путина определила и своих лидеров. Так, пятая часть выловленного в нынешний сезон минтая (9400 тонн) – на счету БМТР «Бухта Преображения», входящего в число лучших крупнотоннажных траулеров по добыче в Дальневосточном бассейне.Помимо промысла «Преображенская база тралового флота» осуществляла приемку и изготовление рыбопродукции на плавзаводе «Всеволод Сибирцев», в цехах которого наряду с мороженой производится консервная группа продукции: «Печень минтая натуральная», «Печень минтая по-приморски», «Печень и икра минтая натуральные. Ассорти деликатесное» и «Печень и икра минтая натуральные». Сейчас флот предприятия находится в районе Восточного Сахалина, где также ведет добычу минтая. В планах – лов сельди и беринговоморского минтая, участие в «красной» путине. Новые же для ОАО «ПБТФ» траулеры – «Капитан Колесников» и «Капитан Демидюк» – после годичной работы в море вернутся в рыбацкое Преображение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Жители Владивостока в шоке от цен на новогодние украшения
Горожане предлагают делать «дождик» своими руками
«Вам отправили подарок»: жителей Приморья атакуют мошенники
Переходить по неизвестным ссылкам – небезопасно
62% компаний Владивостока проведут новогодний корпоратив
Большинство руководителей выбрали в качестве празднования ресторан