В аудитории ВГУЭС звучала музыка дохристианской Руси

Гусли-самогуды принес в университет местный бард.

520x260-gusli1-1301023959.jpg

Очередное занятие дисциплины «История музыкальной культуры» у студентов направления «Культурология» провел известный приморский музыкант Валерий Навальный.Как объяснила доцент кафедры культурологии ВГУЭС, кандидат культурологических наук Светлана Чулкова:- В нашем учебном процессе крайне важно, чтобы студенты соприкасались с носителями и основоположниками разных музыкальных направлений. Сейчас мы изучаем древнерусское музыкальное искусство и фольклор, поэтому я пригласила известного исполнителя этнической музыки.К студентам Валерий пришел не только с массой этнических музыкальных инструментов (рожки, гусли, варганы), но и в соответствующем облачении – костюме, который носили волхвы. Это должно было, по мнению Валерия, добавить достоверности экскурсу в историю эволюции музыкальных инструментов.- Своими напевами волхвы не только развлекали, но и предсказывали будущее, отвечали на вопросы, гармонизировали пространство.Внести свою лепту в гармонизацию пространства смогли и студенты. Ребята по очереди брали гусли и, проведя рукой по струнам, желали своим сокурсникам успехов, здоровья и отличных отметок.- Я сама играю на гитаре, — рассказала студентка Лейла Алиева, - но звучание гуслей мне понравилось гораздо больше: оно мягче, тоньше и гармоничнее. Я уверена, что все хорошие пожелания, которые прозвучали сегодня, обязательно сбудутся.

Другие материалы рубрики "Общество"
89917f4fd838e6e4471746e1b9a7abcf20fe4d03.jpeg

Отпуск — лучшее лекарство для выгоревшего работника во Владивостоке

Женщины оказались более внимательны к симптомам выгорания, чем мужчины

746915757380f94bcac4a4eadf949b52e32707a1.jpeg

Долгая работа по ночам чревата серьезными проблемами со здоровьем

У долго работающих в ночные смены значительно повышается риск инфаркта

4ded562d3d645c5c6956aed442f8f1928fc49426.jpeg

Шеф-повара Владивостока оживят рецепты военного времени на День Победы

Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания