Главу Спасска-Дальнего временно отстранили от должности

Следователи попросили об этом краевой суд

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе прокуратуры глава администрации Спасска-Дальнего временно отстранён от должности - прокуратура Приморского края.

По версии следствия, в декабре 2015 года по указанию главы со счета администрации городского округа произведено списание бюджетных средств в размере свыше 18 млн рублей (предоставленных из краевого бюджета  на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда), на иные цели, не соответствующие условиям их получения.

Следователи попросили суд временно отстранить главу от должности. Они опасались, что он в силу служебного положения может помешать производству по делу, оказать влияние на ход расследования или допустить другие нарушения бюджетного закона.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Однако суд первоначально отказал в просьбе. Прокуратура подала аппеляцию. Суд признал требования прокурора обоснованными.

Постановлением суда второй инстанции глава Администрации городского округа Спасск-Дальний (он же - и.о. главы городского округа Спасск-Дальний) временно отстранен от занимаемой должности.   

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам