153 приморских воина обретут свои имена в посёлке Пограничный

На мемориале сопки «Снеговой» откроют плиту с именами погибших

Владивосток, ИА Приморье24. В посёлке Пограничный откроют плиту с именами 153 советских воинов, которые погибли освобождая Маньчжурию в августе 1945 года. Средства для установки мемориала собирались по всему миру.

Открытие произойдёт 2 сентября на мемориале сопки «Снеговой». В этот день в торжественной обстановке будут открыты плиты с именами 1600 похороненных советских солдат – таки образом погибшие герои обретут имена.

Также 5 августа в 10 часов утра на братской могиле состоится открытие отреставрированного памятника в посёлке Пограничный. Как отмечается участниками инициативной группы  «Вспомним всех поименно», в этот день будет осуществлена установка обелиска старшему телефонисту Степану Назаровичу Селиванову, погибшему 9 августа 1945 года. Он умер на горе Котельникова возле пограничной заставы. Ранее этот памятник был безымянным.

«Средства на плиты и их установку собирались всем миром благодаря инициативной группе проекта «Вспомним всех поименно». Деньги приносили, присылали жители Пограничного района, Москвы, Владивостока, и других городов нашей страны. Сбор средств был начат в мае 2016 года и уже дал осязаемый результат», - сообщает пресс-релиз инициативной группы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам