В Приморье открылась вкусная неделя Тоттори
Открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным
Владивосток, ИА Приморье24. Уже во второй раз во Владивостоке проходит проект «Попробуй Тоттори на вкус». С 4 по 11 августа в ресторанах Владивостока, Уссурийска и Находки можно будет попробовать продукты этой префектуры.
Пилотный проект проходил в марте, тогда попробовать Тоттори предлагали 13 ресторанов Владивостока. В августе же к мероприятию подключилось уже 25 ресторанов. Расширилась и география - к Владивостоку присоединились Уссурийск и Находка.
Участники – представители префектуры и центра Тоттори во Владивостоке, шеф-повара из России и Японии и рестораторы. И именно благодаря их усилиям у приморцев появилась возможность познакомиться с блюдами соседней страны. Задумка проекта - не только укрепить дружественные связи между Приморьем и префектурой, но и наладить поставку продуктов питания на постоянной основе.
Грибы сиитаке, лакедра желтохвостая и удивительный сливовый сок - всё это выращено и собрано в очень правильных условиях и по признанию поваров, работать с таким «материалом» очень приятно и просто, ведь он очень лёгок в приготовлении и практически всё делает за вас.
Как рассказал один из организаторов открытия недели Тоттори ресторатор Эдуард Рябкин, уже сейчас обе стороны планируют в ноябре провести ещё одну вкусную неделю, когда повара из обеих стран смогут обменяться опытом.
«Это не чисто японская кухня, а некий взгляд на кулинарию, как тотторийские продукты могут звучать в наших блюдах», - объяснил он на открытии летней недели.
К слову, открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным, ведь для поднятия аппетита перед фуршетом, приглашенные артисты исполнили традиционный танец с зонтами.