Мошенника из Приморья посадят на 10 лет за ущерб почти на полмиллиона рублей

На сегодняшний день доказана причастность обвиняемого к 40 эпизодам противоправной деятельности

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье предстанет перед судом лидер организованной преступной группы, от мошеннических действий которой пострадало 39 человек.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, уроженец Спасска-Дальнего возглавил созданную им ОПГ, в которую включил так же двух приморцев. Координируя их действия, он причинил ущерба почти на полмиллиона рублей. 

«По версии следствия, соучастники размещали на популярных специализированных сайтах объявления о продаже автомобильных запчастей, которых в наличии у них не было, требуя от покупателей стопроцентной предоплаты. К объявлениям злоумышленники прилагали фотографии автозапчастей», - сообщается в пресс-релизе.

Перечислив деньги и не получив товара, пострадавшие от действий мошенника обратились в полицию. Как впоследствии выяснилось, среди потерпевших - жители 11 регионов страны, в числе которых проживающие на территории Хабаровска, Магадана, Якутии, Бурятии. 

На сегодняшний день доказана причастность обвиняемого к 40 эпизодам противоправной деятельности. Мошеннику грозит лишение срока до десяти лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Происшествия"
e35ab3ec0a3a718e12aa62af562a9fef0fca9f57.jpeg

Во Владивостоке примерный семьянин стал владельцем притона

За «дозу» он предоставлял свою квартиру наркоманам

542a3e17761f4f5df42f45913c8e1e2972dcb34f.jpeg

Безработный приморец пять раз обворовывал супермаркет во Владивостоке

Совокупный ущерб превысил 43 тысячи рублей