В больнице Хасанского района пациентов кормили овсянкой с клещом

Партии заражённого риса и овсяных хлопьев нашёл и уничтожил Россельхознадзор

207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В больнице в Хасанском районе нашли недоброкачественную крупу, заражённую клещом. Несколько партий продукта не отвечали требованиям о качестве и безопасности, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На партию рисовой крупы массой 50 кг отсутствовала информация об изготовителе, дате выработке, не было маркировочного ярлыка и декларации о соответствии. На партию хлопьев овсяных «Геркулес» массой 14,7 кг также отсутствовала декларация о соответствии, на маркировке изготовителя невозможно было прочитать дату выработки.

Экспертиза показала, что и хлопья, и рисовая крупа были заражены клещом. В «Геркулесе» его было много: 7 экземпляров на килограмм продукта. В рисе – 4 клеща на килограмм.

И если мешок с рисом был целым и крупа не попала на столы пациентов, то мешок овсянки был опустошён наполовину.

По словам специалистов Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, употребление в пищу заражённой живыми вредителями хлебных запасов крупы и, соответственно, загрязнённой их экскрементами, грозит серьёзной угрозой здоровью потребителей, начиная от расстройств желудочно-кишечного тракта, пищевых отравлений и заканчивая расстройствами нервной системы. Особенно это опасно для здоровья детей, чей организм в этом возрасте наименее способен противостоять различного рода болезнетворным бактериям и микроорганизмам в изобилии содержащихся в некачественных продуктах питания, в том числе и в крупе.

Сейчас на руководство больницы и ответственного за питание заведены административные протоколы. Обе партии опасной крупы уничтожены.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Происшествия"
e35ab3ec0a3a718e12aa62af562a9fef0fca9f57.jpeg

Во Владивостоке примерный семьянин стал владельцем притона

За «дозу» он предоставлял свою квартиру наркоманам

542a3e17761f4f5df42f45913c8e1e2972dcb34f.jpeg

Безработный приморец пять раз обворовывал супермаркет во Владивостоке

Совокупный ущерб превысил 43 тысячи рублей