Художник Константин Аджер на мастер-классе в «Заре» представит отчетный проект

В экспозицию войдут работы в жанрах видео- и саунд-арта, графика, а во время вернисажа в выставочных помещениях пройдет ряд перформансов

Владивосток, ИА Приморье24. 4 сентября в 19:00 в мастерской арт-резиденции «Заря» откроется выставка «Слепая зона» Константина Аджера, ученика Юрия Соболева. В экспозицию также войдут работы участников мастер-класса «Границы в современном искусстве». Выставка продлится до 20 сентября. Вход свободный.

Название выставки отсылает к вопросу о границах восприятия и феноменах механизмов человеческого мышления. Художник задается вопросом, почему люди обращают внимание на определенные события и процессы, абсолютно игнорируя другие? Не уходит ли при этом из их поля зрения что-то не менее важное? Изучая психологию игнорирования и забвения, художник приходит к понятию слепой зоны.

В экспозицию войдут работы в жанрах видео- и саунд-арта, графика, а во время вернисажа в выставочных помещениях пройдет ряд перформансов. К примеру, экспериментальный подход художника к музыке и интерес к неочевидным музыкальным формам найдет свое отражение в перформансе «Концерт для двух настройщиков и двух фортепиано», который совместит в едином пространстве двух профессиональных настройщиков фортепиано, давая возможность осознанно воспринимать их деятельность не только как рутинный технический процесс, но и как интимное и творческое действо, требующее не меньших знаний и талантов, чем профессиональное исполнение музыки.

Аудиопроект «Яма» также изучает такое официально исключенное из процесса публичного исполнения музыки явление, как музыка антрактов, которая при всей вспомогательности своей функции складывается в самостоятельную композицию. Воплощение данного проекта стало возможным при всесторонней поддержке администрации Приморской сцены Мариинского театра и лично помощника директора Александра Ивановича Вовненко.

Участники мастер-класса «Границы в современном искусстве», прошедшего на прошлых выходных, также представят результаты своих исследований на тему границ в разнообразных медиа – от стриминг-видео до перформанса.

*Для справки: Константин Аджер, художник мультимедиа и современного искусства (Москва). Окончил Государственное Музыкальное Училище им. Гнесиных; Московский Государственный Институт Культуры (кларнет, саксофон); Заочный Университет Искусств (станковая живопись, графика); Международные Мастерские Театра Синтеза и Анимации "Интерстудио", Мастерская Юрия Соболева. Участник группы "Запасный выход" и программы "Escape". Принимал участие более чем в 50 выставках и проектах

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4128990b47cf144463dddc1c8770f0812f7812f7.jpeg

Подпорную стену отремонтируют на улице Суханова во Владивостоке

К работам планируют приступить 14 мая

251c90d4b55271ba80876e8bdd2c94bd3cec4977.jpeg

Спрос на перелеты на Дальний Восток резко вырос в майские праздники

Востребованность летних рейсов, в свою очередь, выросла на 29%

69fc3104d20c1888e08622cda129517b91c31fc8.jpeg

Только 25% владивостокцев соглашаются сдавать биометрические данные

Наибольший интерес к биометрии проявляют граждане 35–45 лет