Художник Константин Аджер на мастер-классе в «Заре» представит отчетный проект

В экспозицию войдут работы в жанрах видео- и саунд-арта, графика, а во время вернисажа в выставочных помещениях пройдет ряд перформансов

Владивосток, ИА Приморье24. 4 сентября в 19:00 в мастерской арт-резиденции «Заря» откроется выставка «Слепая зона» Константина Аджера, ученика Юрия Соболева. В экспозицию также войдут работы участников мастер-класса «Границы в современном искусстве». Выставка продлится до 20 сентября. Вход свободный.

Название выставки отсылает к вопросу о границах восприятия и феноменах механизмов человеческого мышления. Художник задается вопросом, почему люди обращают внимание на определенные события и процессы, абсолютно игнорируя другие? Не уходит ли при этом из их поля зрения что-то не менее важное? Изучая психологию игнорирования и забвения, художник приходит к понятию слепой зоны.

В экспозицию войдут работы в жанрах видео- и саунд-арта, графика, а во время вернисажа в выставочных помещениях пройдет ряд перформансов. К примеру, экспериментальный подход художника к музыке и интерес к неочевидным музыкальным формам найдет свое отражение в перформансе «Концерт для двух настройщиков и двух фортепиано», который совместит в едином пространстве двух профессиональных настройщиков фортепиано, давая возможность осознанно воспринимать их деятельность не только как рутинный технический процесс, но и как интимное и творческое действо, требующее не меньших знаний и талантов, чем профессиональное исполнение музыки.

Аудиопроект «Яма» также изучает такое официально исключенное из процесса публичного исполнения музыки явление, как музыка антрактов, которая при всей вспомогательности своей функции складывается в самостоятельную композицию. Воплощение данного проекта стало возможным при всесторонней поддержке администрации Приморской сцены Мариинского театра и лично помощника директора Александра Ивановича Вовненко.

Участники мастер-класса «Границы в современном искусстве», прошедшего на прошлых выходных, также представят результаты своих исследований на тему границ в разнообразных медиа – от стриминг-видео до перформанса.

*Для справки: Константин Аджер, художник мультимедиа и современного искусства (Москва). Окончил Государственное Музыкальное Училище им. Гнесиных; Московский Государственный Институт Культуры (кларнет, саксофон); Заочный Университет Искусств (станковая живопись, графика); Международные Мастерские Театра Синтеза и Анимации "Интерстудио", Мастерская Юрия Соболева. Участник группы "Запасный выход" и программы "Escape". Принимал участие более чем в 50 выставках и проектах

Другие материалы рубрики "Общество"
aec68cc6b4737fc48a43475f9c826d41b716a485.jpeg

Приморье установило всероссийский рекорд по массовой зарядке

В акции приняли участие представители спортивных федераций, юношеских клубов, профессиональные спортсмены, а также все желающие любители здорового образа жизни

f4f01ff8e23333427b7d43bfa63110a43a305d02.jpeg

В Приморье начался активный сезон грибов

Пригородные леса Владивостока переполнены любителями «тихой охоты»

7c550b26f687a95a52b817413e1a0cb528bf76e9.jpeg

Ремонт пищеблока завершился в школе № 35 Владивостока

Качество работ проверили общественные наблюдатели