Коренные народы Приморья согласились на создание национального парка «Бикин»

Директором национального парка был назначен Алексей Кудрявцев

Удэгейцы на реке Бикине_ фото Павел Фоменко WWF России.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. После продолжительных переговоров с коренными малочисленными народами Приморского края удалось заключить договор на создание национального парка в бассейне Бикина. Об этом сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России.

Помимо коренных народов вопросы решались так же с лесопромышленниками, золотодобытчиками, владельцами элитных охотничье-рыболовных баз и вертолетов, охотниками и рыбаками. Однако сложнее всех найти общий язык оказалось с удэгейцами. При этом требование соблюсти баланс охраны природы и поддержания традиционного образа жизни было закреплено в списке поручений Президента РФ.

Минприроды России включило в документ все предложения, разработанные инициативной группой коренных малочисленных народов при поддержке Всемирного фонда дикой природы и Администрации Приморского края. В результате коренной народ может осуществлять свою традиционную хозяйственную деятельность и вести традиционный образ жизни в зонах традиционного экстенсивного природопользования, рекреационной зоне и зоне хозяйственного назначения на общей площади около 8 тысяч квадратных километров, которая составляет 5% Приморского края.

Директором национального парка был назначен Алексей Кудрявцев, кандидатуру которого была предложена главой общины «Тигр» Владимиром Ширко и инициативной группой жителей поселка Красный Яр. За свои десяти лет работы на этой территории он уже сроднился с удэгейским народом.  

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Восточный Порт.JPG

Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Все эти достижения Порта стали возможными благодаря людям - его выдающимся работникам

WhatsApp Image 2024-02-28 at 17.41.56.jpeg

«Холодные игры»: во Владивостоке прошли соревнования по подледному ориентированию

По итогам соревнований всех опытных дайверов обошли приморские дети — 13-летний Роман Юкин и 16-летняя Екатерина Ячная заняли первые места

money-742052_1280.jpg

Предприятия наращивают внешнеторговые расчеты в национальных валютах

Количество новых контрактов ВЭД с дружественными странами увеличилось на 60%