Кинологи Владивостока и их четвероногие друзья выступили перед зрителем

Кинологи и их верные питомцы показали свои умения и таланты

1466748025_img_2743.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования днякинолога в здании Дальневосточного таможенного управления прошёл показслужебных собак. Четвероногие стражи порядка демонстрировали зрителям, как ониумеют работать, находить опасные предметы и вещества, охранять имущество ислушаться хозяина.

Тут собрались как собаки, уженесколько лет трудящиеся на благо общества в силовых структурах, так и те, чьихозяева просто решили хорошо заняться их воспитанием и идеально вышколитьпитомца по стандартам служебного пса.

Зрителей очаровала бельгийская собакаШейла – она открыла мероприятие, показала свои поисковые навыки и станцевалавместе с хозяйкой довольно сложный для животного японский танец с веером.

«Бельгийские овчарки – очень активные, могут быть немного агрессивными. Шейлу яспециально с детства воспитывала так, чтобы она была дружелюбна к людям. Черезтаможенные пункты проходит огромное количество народа. Но её работа – объекты,а не люди. Собаку такой породы нужно постоянно тренировать, заниматься с нейежедневно, постоянно учить её чему-то новому. Иначе они начинают хулиганить. Непотому, что они плохие – им становится скучно, а их мозгу постоянно нужноразвиваться, постоянно получать новые задачи», - говорит Екатерина Евстропова, хозяйкаШейлы.

Собаки находили имитациюзапрещённых веществ по запаху, начиная «копать» ящики и теребить лапами сумки.Шейла и шотландский терьер Барби танцевали вместе с хозяйками.

«Барби – не служебная собака.Просто умеет искать, знает команды. Очень любит выступать, ей нравится это», -рассказывает Анастасия, владелица Барби.

Немецкие овчарки показали своеохранное мастерство. Ведь защитить хозяина и его имущество – немаловажно дляхорошего служебного пса. Они бесстрашно нападали на тренера в специальномкостюме, намертво повисая на его руке. Напади так собака на обычного человека безэкипировки – тому пришлось бы очень несладко.

«Мы с Руной не первый развыступаем на таких мероприятиях. Ей очень нравится выполнять команды, решатьновые для себя задачи. Она не служит нигде, мы просто много тренируемся поспециальным программам. Это нравится нам обоим», - говорит Владислав, хозяин Руны.

После выступлений организаторыпровели викторину, где задавали вопросы о собаках: как для самых маленькихзрителей, так и для школьников постарше. В конце все – четвероногие участники,их владельцы и зрители – сделали совместное фото. Ребята подходили общаться ссобаками, гладили их, расспрашивали хозяев о жизни и воспитании пушистыхдрузей.

ФОТО: Валерия Фадеева (ИА Приморье24)

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам