Приморье24. В Приморском крае лаборатория Россельхознадзора забраковала, предотвратив тем самым дальнейший оборот, партии вяленой камбалы и мороженого мяса краба.
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора предотвратили ущерб для здоровья любителей пива с сушено-вяленой рыбой. Как показали результаты лабораторных исследований, в партии вяленой камбалы обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, уровень бактериальной обсеменённости, свидетельствующий о соблюдении либо о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм при выпуске продукции, её хранении и транспортировке, в камбале был превышен в 60 раз. Несомненно – при употреблении этой продукции в пищу, здоровью потребителей мог быть нанесен серьёзный вред. Вес недоброкачественной партии составил 10 килограммов. Исследования проводились в рамках ветеринарной сертификации.
На прошлой неделе в лаборатории было и второе опасное обнаружение. Забракованная в этот раз пищевая продукция могла нанести урон здоровью представителей и более состоятельных слоёв населения.
В варено-мороженом мясе краба, стоимость которого как минимум в 2 раза превышает стоимость вяленой камбалы, обнаружена кишечная палочка и 43 – кратное превышение нормы бактериальной обсемененности. Мясо краба было снято с реализации сотрудниками УМВД по г. Владивостоку и инспекторами Россельхознадзора в торговом павильоне, расположенном около Казанского моста во Фрунзенском районе города. И хотя вес недоброкачественного мяса краба невелик – всего 7 кг, но учитывая, что он был расфасован по подложкам весом от 300 до 400 граммов каждая, нанести вред здоровью он мог многим состоятельным семьям любителей морских деликатесов.