Во Владивостоке изъяли крупную партию просроченных яиц

43 тысячи яиц изъяли полицейские в ходе совместной с Россельхознадзором проверки склада на улице Снеговой,13д во Владивостоке

db81d63282.jpg

Приморье24. В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступили материалы проверки, зарегистрированные в книге учета сообщений о преступлениях. 43 тысячи яиц изъяли полицейские в ходе совместной с Россельхознадзором проверки склада на улице Снеговой,13д во Владивостоке. Продукция, принадлежащая местному ИП, хранилась и реализовывалась здесь же. Однако качество и самое главное – безопасность яиц вызвали у полицейских обоснованное сомнение. Маркировка производителя с датой выработки на яйцах отсутствовала, а ветеринарное свидетельство, предоставленное позже собственником, было оформлено на абсолютно другую партию товара.

Многолетний опыт работы инспекторов Россельхознадзора в области контроля пищевых продуктов показывает, что яйца без ветеринарных сопроводительных документов, на деле оказываются просроченными. Мало того, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы нельзя исключить наличие в них сальмонеллы или кишечной палочки, способные вызвать серьезное заболевание или отравление. Приготовленная с сырыми яйцами, например, творожная пасха станет «бомбой» не замедленного действия.

В отношении ИП, реализовывавшего опасный продукт, ведется административное разбирательство. Многотысячная партия яиц выведена из оборота и по окончании дела будет утилизирована или уничтожена.

Другие материалы рубрики "Общество"
621244b8ca6800cc5b33cfb4dd62c924b17cf84a.jpeg

Таксист с поддельным удостоверением возил пассажиров в Приморье

Суд назначил фигуранту наказание

b03f4ecbb062b2e5ccd84fb2ab44f0aa09be5948.jpeg

Приморская противопожарная служба получила высокопроходимые автомобили

Новая техника отправится в 16 муниципалитетов края.

88fbda5d54724fdd4bfa8d4e7bcec1c0deab9112.jpeg

Владивостокцы рассказали, следят ли они за сроком годности продуктов

Женщины чаще мужчин обращают внимание на сроки годности тех или иных продуктов