Опасную свинину из Бразилии не пустили на рынок Владивостока
В импортной свинине содержаться бактерии группы кишечной палочки

Владивосток, ИА Приморье24. В поступивших в морской порт Владивостока 14 тоннах бразильской свинины обнаружена кишечная палочка. В случае изготовления из данной продукции недожаренного шашлыка, здоровью любителей мяса на огне мог быть нанесен ощутимый вред.
Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля этого года из Бразилии. В рамках проводимого Россельхознадзором пищевого мониторинга от прибывшей партии были отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования.
Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в импортной свинине содержаться бактерии группы кишечной палочки.
В настоящее время ввезенная мясная продукция поступила под контроль Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, которая и будет принимать решение о её дальнейшем использовании. Небезопасный товар находится на специализированном складе в г. Владивостоке.