В Приморье начали находить рыбопродукты с запахом спирта

Причины возникновения такого «амбре» специалисты назвать пока не могут

untitled_101.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае стали всё чаще обнаруживать партии рыбной продукции со вкусом и запахом спирта.

Если раньше специалисты Россельхознадзора сталкивались с такой рыбой раз в месяц, то сейчас в неделю находят пять-семь партий с резким запахом спирта, отчитались в краевом ведомстве.

Только за последнюю неделю Россельхознадзор забраковал пять партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печёные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Причины возникновения спиртового запаха специалисты назвать не могут. Раньше подобных случаев почти не было, отмечают они.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
МТС приглашает принять участие в стипендиальном конкурсе.jpg

Студенты из Приморья могут поучаствовать в стипендиальной программе «Система»

В общей сложности в рамках стипендиального конкурса представлены 15 номинаций, каждая из которых посвящена отдельной отрасли экономики и курируется одним из ведущих российских работодателей в данной отрасли

DSC_5471.jpg

«Восточный Порт» посвятил сентябрь развитию регионального спорта

Также компания приняла участие в Восточном экономическом форуме

Строки МТС.jpg

Жители Владивостока стали чаще других россиян покупать электронные книги

Летом 2025 года жители Владивостока стали на 75% чаще покупать электронные книги по сравнению с весной этого года