В приморской продукции все чаще находят спиртовой след

При этом его появление - до сих пор загадка для специалистов

xw_1019083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье увеличивается количество партий пищевой продукции, не прошедших производственный лабораторный контроль по причине заметного спиртового привкуса и запаха. В то время, как российские власти прилагают усилия к уменьшению потребления алкоголя и ограничению его рекламы, продукция ряда местных производителей напротив своим спиртовым запахом может возбуждать нездоровое влечение.

В последние несколько месяцев этого года наблюдается постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха.

Так, за последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала 7 партий готовой продукции. Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попало 5 партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Причем, по словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям, это внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д., стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один – три раза в месяц, то сейчас до 4 – 7 раз в неделю.

С чем это связано специалисты ветеринарной лаборатории достоверно утверждать не могут, можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6d3f1b942d3074d87b4b8b4db757befa6947d4a7.jpeg

Астролог предрек в 2025 году важные события для всех знаков зодиака

Год многим сулит перемены

0b7b931380d62a472098882be5e9ca5a3e7147b1.png

Владивостокцы назвали топ-3 полезных навыков в работе

Молодые соискатели без опыта считают ключевыми навыками для работы коммуникабельность, ответственность и дисциплинированность

c2ce9c49fb1373bf4857c4c888bc761e18f9aa8f.jpeg

Освещение делают на Русском острове и в других районах Владивостока

Бригады также готовятся к замене 8 опор освещения в центре