Восхищенные корейцы несколько раз вызывали владивостокских вокалистов на бис

Образцовый ансамбль народной песни «Звонница» муниципальной детской школы №3 Владивостока завоевал Бронзовый приз XI Пусанского хорового конкурса-фестиваля.

1445816531_97bed957335774ba956a335501072ca4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На днях из Южной Кореи вернулся образцовый ансамбль народной песни «Звонница» муниципальной детской школы №3 Владивостока. Юные артисты успешно представили приморскую столицу на XI Пусанском хоровом конкурсе-фестивале. «Звонница» завоевала Бронзовый приз фестиваля в номинации «Народные (традиционные) хоровые коллективы (этника)».

С 14 по 17 октября более 950 артистов от 5 до 55 лет приняли участие в одном из самых масштабных музыкальных событий Кореи. 28 хоров из России, Великобритании, США, Кореи, Китая, Индонезии, Филиппин, Тайваня, Израиля представили своё творчество в пяти номинациях:

        детские хоровые коллективы;        академические хоровые коллективы;        современное исполнение хоровой музыки (pop) и a-capella;        народные (традиционные) хоровые коллективы (этника);

        обработка классики.

Как сообщили в детской школе искусств № 3, ансамбль «Звонница» под руководством Натальи Галкиной и в сопровождении концертмейстера Сергея Токарева представил программу из 5 номеров. Это композиции о России, традиционные региональные песни и песни черноморских казаков.

По условиям фестиваля, хоровой коллектив должен был не только представить программу, отобразить вокальное искусство своей страны, но и продемонстрировать национальный колорит. Члены жюри оценивали вокальное мастерство, хореографию, костюмы, постановку в целом. Не допускалось на конкурсе-фестивале использование фонограмм, песни должны были звучать только под инструментальное сопровождение.

Международное жюри, в состав которого вошли известный хормейстер и композитор Иман Раминш (Канада), профессор, основатель и художественный руководитель Мельбурнского камерного хора Йорген Бадди (Германия), вице-президент Федерации хоровой музыки Республики Корея Сан-Хун Ли (Корея), основатель Сингапурского молодежного хора Дженнифер Там (Сингапур), профессор Ewha Woomans University, художественный руководитель одного из лучших хоровых коллективов Кореи Ansan City Choir Шин-Хва Парк (Корея) отметили яркость, хореографию и игру на традиционных русских инструментах «Звонницы».

В итоге, ансамбль завоевал Бронзовый приз XI Пусанского хорового конкурса-фестиваля, уступив лишь сильнейшим самобытным коллективам из Индонезии и Филиппин.

Также «Звонница» приняла активное участие в творческой программе фестиваля. Юные артисты дали концерты в Пусане и Дэгу, выступили перед российскими моряками в Пусанском морском клубе.

«На выступлении в университете Дэгу ансамбль несколько раз вызывали на бис, а несмолкающие аплодисменты корейской публики иногда даже мешали исполнителям продолжать выступление, - рассказали в школе искусств № 3. - На заключительном концерте фестиваля в Дэгу по просьбе организаторов Наталья Галкина дирижировала сводным интернациональным хором участников из 250 человек, который исполнил песню-символ Кореи «Ариран». Кроме Бронзового приза, ансамбль удостоен диплома. Двое артистов поучаствовали в мастер-классе председателя жюри конкурса Имана Раминша».

К слову, в последние годы воспитанники муниципальных школ искусств всё чаще становятся победителями и лауреатами региональных, федеральных и международных конкурсов и фестивалей. Например, ансамбль народных инструментов «Озорники» муниципальной детской школы №3 завоевали гран-при международного конкурса баянистов, аккордеонистов, оркестров и ансамблей «Премия города Ланчано» в Италии. Ребята принимают активное участие в мастер-классах и пленэрах, в том числе международных. Так, воспитанники муниципальной детской школы искусств № 6 ежегодно выезжают на пленэр в Китай.

Неоднократно муниципальные школы искусств становились лауреатами конкурса «100 лучших школ России».

По поручению главы города Игоря Пушкарёва оказывается всемерная поддержка муниципальных детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также поощрение талантливых и одаренных воспитанников. Так, одарённым в области культуры и искусства детям вручаются ежегодные стипендии. В этом году был увеличен размер стипендий и изменён порядок – теперь премию получают 25 одарённых ребят и три коллектива, добившихся наибольших успехов в учебном году.

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях. В этом году размер стипендий увеличен почти в два раза. Теперь юные дарования получают единовременно по 15 тысяч рублей (раньше 9), творческие коллективы – по 50 тысяч (раньше 30).

Также по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва на протяжении семи лет в детских школах искусств, музыкальных и художественных школах производился капитальный и текущий ремонт. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель и внутренних помещений. Укрепляется материально-техническая база, закупаются новые музыкальные инструменты. Работа по созданию максимально комфортных условий для обучения ребят продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544231_news_xxxl.jpeg

«Заминирую детский сад от твоего имени»: геймеры Приморья находятся под угрозой

Как защитить свой игровой аккаунт от мошенников и не стать «террористом» - в материале Приморье 24

таро 3.jpg

За «снятие порчи» жительница Приморья отдала 600 000 рублей

«Гадалка» убедила гражданку, что на ее семью наложена «смертельная порча»

348f95bb46f6011be542342774846e81a841c8cf.jpeg

Холодной воды не будет в части Первомайского района Владивостока 2 июля

Водоканал проводит аварийные работы.