Ученые предупредили, что вредных веществ в беконе не меньше, чем в сигаретах и алкоголе
Всемирная организация здравоохранения вновь предупреждает о вреде красного мяса, в частности, бекона. Ученые утверждают, что поедание такого мяса в больших количества вредит организму не меньше, чем курение.
Они провели исследование состава бекона, сосисок и котлет в десяти странах, в том числе и Великобритании, и обнаружили, что из-за ежедневного включения этого вида мяса или продуктов из него в свой рацион в королевстве ежегодно умирают 150 тысяч человек.
Daily Mail, со ссылкой на данные исследования, сообщает, что специалисты ВОЗ отмечают, что оно трудно усваивается и поэтому значительно увеличивает риск рака кишечника.
Представители ВОЗ заявили, что число канцерогенных веществ, обнаруженных в этом виде мяса и аналогичной продукции не уступает вредным элементам, содержащимся в алкоголе, сигаретах и мышьяке.
Потребление более, чем 100 г такого мяса ежедневно сильно увеличивает риск рака кишечника, заключили специалисты.