Ученые нашли пользу употребления шоколада

Самым полезным стал темный шоколад

1f3bacbc485e7a359fe7b2d91c4b810a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные США, Дании и Канады после изучений свойств шоколада выяснили, что при регулярном употреблении умеренных порций продукта снижается риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на опубликованное исследование в журнале Heart.

Под умеренными порциями подразумевается 30 граммов шоколада для женщин от 60 до 180 для мужчин. При таком употреблении у женщин вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, у мужчин — на 23 процента.

«К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го», - сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что самым полезным стал тёмный шоколад, однако в исследовании не отслеживалось, какой именно шоколад употребляли люди.

Другие материалы рубрики "Общество"
7815b0c863f9f4942a5ad2d7e7d27058d85e12d5.jpeg

Безопасность превыше всего: приморские семьи получают защиту от пожаров

Установлено 2 766 дымовых датчиков, которые при пожаре спасут жизни 2,3 тысячи семей края

0ba850845e9d6c14a3094d996fd577ddb5f7050d.jpeg

Более 20 участников СВО открыли бизнес в Приморье

Предпринимателям помогают в рамках программы «СВОе дело»

Novogodnyaya-illyuminatsiya-_3_.jpg

Во Владивостоке завершается монтаж новогодней иллюминации

Город у моря украсят более 800 снежинок, елочек и гирлянд