Ученые нашли пользу употребления шоколада

Самым полезным стал темный шоколад

1f3bacbc485e7a359fe7b2d91c4b810a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные США, Дании и Канады после изучений свойств шоколада выяснили, что при регулярном употреблении умеренных порций продукта снижается риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на опубликованное исследование в журнале Heart.

Под умеренными порциями подразумевается 30 граммов шоколада для женщин от 60 до 180 для мужчин. При таком употреблении у женщин вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, у мужчин — на 23 процента.

«К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го», - сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что самым полезным стал тёмный шоколад, однако в исследовании не отслеживалось, какой именно шоколад употребляли люди.

Другие материалы рубрики "Общество"
f29d02319bc2e8c8bb4e0dd8b05ee7feeb1ad31f.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до -7°С

Погоду в Приморье определяет высотная ложбина, местами небольшой снег

0e28dcb655af7c49f84829fce2643139247c7661.jpeg

Гороскоп на 2 декабря

Сегодня не лучший день для романтических встреч и знакомств

92038822c479c75abe972d765f5a377a6dcb2d77.jpeg

Учёные объяснили: долгий сон — сигнал организма, а не вредная привычка

Продолжительный сон чаще является следствием состояния здоровья