В Приморье выявили случаи продажи опасного для здоровья краба

В одной из партий были обнаружены бактерии группы кишечной палочки

043-preview.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенные лабораторные испытания краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей. Пробы варено-мороженого краба были отобраны сотрудниками полиции в городе Находка и Партизанском районе Приморского края в местах его реализации.

Проведенные специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора испытания образцов краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную угрозу для здоровья человека.

Так, допустимый уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке, во всех пяти партиях краба был превышен от 17 до 32 раз. Также, в одной из пяти партий дорогостоящего деликатеса, помимо бактериальной обсемененности специалистами лаборатории были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Учитывая, что краб потреблялся бы как готовый продукт и перед употреблением не должен проходить дальнейшую термическую обработку – всем его потребителям грозило желудочно-кишечное расстройство с возможными последующими осложнениями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
hotel-1749602_1280.jpg

Росаккредитация усматривает признаки возможного несоответствия «Лотте отеля» во Владивостоке категории 5 звёзд

Апелляционная комиссия рассмотрела признаки несоответствия уровня оказываемых услуг присвоенной отелю категории «пять звёзд»

img_1609-scaled.jpg

Более 100 российских компаний принимают участие в строительстве НЗМУ

В работе задействованы 3700 сотрудников

image-22-07-24-01-09-1.jpeg

Собрать свою команду и принять участие в «Кубке Корпораций» можно на VIII Международном Galaxy Vladivostok Marathon

Больше 4500 человек из разных городов России примут участие в самом живописном марафоне Дальнего Востока