4 партии рыбы с привкусом спирта не пустили на рынки Приморья

По словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было

zasolka-seldi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае ведомственная лаборатория Россельхознадзора снова забраковала несколько партий рыбных пресервов по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Как сообщалось ранее, экспертами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха.

После того, как в первой половине мая данная ситуация была широко освещена в средствах массовой информации, как на региональном, так и федеральном уровне, около трёх недель спиртосодержащая рыбная продукция в лабораторию не поступала. Во всяком случае, выявлений спиртового привкуса и запаха специалистами ведомственной лаборатории не фиксировалось.

Однако, после нескольких недель затишья, обнаружения рыбной продукции с содержанием спирта снова возобновились.

Так, на прошлой неделе лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала 4 партии готовой продукции. Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попало 4 партий пресервов из сельди в различных видах заливок. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

По словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям, это внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д., стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один – три раза в месяц, то в апреле - мае до 4 – 7 раз в неделю.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0cb9350a613d56f745a5cba29929f7a82e3cf58.png

Эндокринолог рассказал о разнице между ожирением и метаболическим синдромом

Также врач назвал причины развития метаболического синдрома

26ad009c64d292e08c38daeed197b752e9a9b834.png

Опрос выявил, сколько граждан рассчитывают на дополнительный доход к пенсии

ВЦИОМ: почти 60 процентов работающих россиян рассчитывают на дополнительный доход к пенсии

8ef7d9c6d4ef6ec08106d91648d089cb0e77179d.jpeg

Эксперт объяснила, как сохранить отпуск, если накануне заболели COVID-19

Статья Трудового кодекса РФ предусматривает такую возможность