Строительство рыбного рынка обсудили с японскими партнерами во Владивостоке

Встреча состоялась в рамках работы по подготовке проектов развития столицы Приморья

a306f332296b0da3aa41ebb6faf20982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 7 июня, состоялось совещание специалистов администраций Владивостока и Приморского края с представителями японской делегации – компанией «Kiyomura Corporation», которая управляет одной из крупнейших в Японии сетью суши-ресторанов «Sushi Zanmai», славящейся высоким качеством предлагаемых продуктов и бюджетными ценами на них.

В повестке дня стоял вопрос о строительстве многофункционального культурно-досугового комплекса на улице Корабельной Набережной и рыбного рынка на улице Татарской. Специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока предоставили потенциальным японским инвесторам архитектурные планы и рассказали о важности строительства таких объектов на территории города.

«Для строительства комплекса определена территория в исторической части города в районе улицы Корабельной Набережной. Он будет располагаться в свободной пешеходной и транспортной доступности. Строительство комплекса предусмотрено на муниципальных земельных участках площадью порядка 8000 квадратных метров. По эскизному проекту предполагается строительство объекта в форме ската. Сооружение представляет собой двухэтажное здание, которое включает розничную торговлю и развлекательную часть – кафе, рестораны и суши-бары», - рассказал заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Петр Карпов.

Еще один оптимальный вариант земельного участка - для строительства рыбного рынка был предложен российской стороной в районе улицы Татарской, на смежной территории предприятия Владивостокский рыбокомбинат. Как отметил Петр Карпов, объединение существующей и формируемой территории позволит создать единый целостный комплекс. Рассматриваемая территория перспективна и с точки зрения развития градостроительной ситуации – это транспортно-пересадочный узел, планируемая автомобильная развязка ВКАД. Кроме этого, в целях создания единого ландшафта вдоль побережья Амурского залива, этот рыбный рынок планируется увязать с зонами отдыха «Берег здоровья» и «Приморский бульвар».

По окончании совещания представители японской стороны попросили предоставить более подробную информацию о рыбодобывающих компаниях Приморья, которые будут готовы вкладывать инвестиции и сотрудничать в случае осуществления планов по строительству многофункциональных культурно-досуговых комплексов и рыбных рынков во Владивостоке.

Напомним, эти встречи состоялись в рамках работы по подготовке проектов развития Владивостока, которые будут представлены уже на текущей неделе на заседании Российско-Японской рабочей группы – VI Диалога по вопросам инфраструктурной политики «Quality Infrastructure Dialogue».

Другие материалы рубрики "Общество"
b3feaad9d0e5fb48c5a1ee6756a92915fb9c3b98.jpeg

Недобросовестный житель Владивостока организовал «кладбище колес» в канаве

Благодаря сделанной записи приморец быстро приобрел «популярность» на просторах сети

a3a617ad62841bc9d58a9ff10874a7abb60ebf8a.png

Гороскоп на 25 сентября

Лучшим решением будет посвятить этот переполненный эмоциями день творчеству

d13a091d8eac5a90508f8ab4cdf3ea6f36bcae38.jpeg

Директор приморского казенного учреждения работал с поддельными документами

За денежное вознаграждение он сотрудничал с сообщниками-мошенниками