Ремонт улицы Верхнепортовой начался во Владивостоке

Ведётся демонтаж бордюрного камня и фрезерование старого дорожного покрытия

stf.JPG

Владивосток, ИА Приморье 24. На улице Верхнепортовой во Владивостоке начался комплексный ремонт дороги и пешеходной зоны. Работы проводятся в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, на улице Верхнепортовой ведётся демонтаж бордюрного камня и фрезерование старого дорожного покрытия. Протяженность всего участка, подлежащего комплексному ремонту, - почти три километра (от железнодорожного вокзала до Казанского моста и далее к стадиону МГУ им. Невельского). 

После демонтажных работ дорожным строителям предстоит установить 4700 дорожных и 2200 тротуарных бортовых камней, заменить порядка 140 люков и решёток инженерных сетей. В ходе ремонтных работ будет заасфальтировано около 40 тысяч квадратных метров дороги и тротуара. 

На улице Верхнепортовой ведётся ремонт дороги по федеральной программе Безопасные и качественные дороги  (2).JPG

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке комплексный ремонт дорожного полотна и пешеходных зон будет выполнен на семи улицах столицы Приморья. Отремонтируют улицу Светланскую (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), улицу Выселковую, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева). 

На пяти объектах работы уже ведутся. Отдел технического надзора администрации Владивостока осуществляет ежедневный контроль качества выполнения работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
ebf1cdb0ab0d77cee48ad4db0a86ccef6fa9b985.png

Популярный стадион Владивостока погряз в мусоре

«Вечером здесь собираются подростки», – комментируют приморцы

b6858d131b20b57b33203ec97bc8b9a3596d62fc.jpeg

«Не могут спасти»: душераздирающий случай произошел в лесу в Приморье

Приморцы были вынуждены просить помощи у депутата, но «чуда» не произошло

ad387bb7340e41db7ebcaccc0af9cac2a4f0c53f.jpeg

Многомиллионное имущество руководителя организации арестовали в Приморье

Виновный злостно уклонялся от законной уплаты налогов