Увлекательные ленты об искусстве пройдут в кинотеатре «Уссури»

В рамках «АртЛекторий в кино» покажут фильмы, посвященные самым значительным периодам в истории искусства

f724a6a4bf6bdb53ab08fda80df2231e8d41ac4f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сеть кинотеатров «Иллюзион» совместно с компанией «Cool Connection» продолжает каждую среду в 19:00 на экране кинотеатра «Уссури» показ лучших документальных фильмов о художниках и направлениях в искусстве, крупнейших выставок последнего поколения. Проект «АртЛекторий в кино» - это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале. В рамках проекта - фильмы, посвященные самым значительным периодам в истории искусства от Возрождения до импрессионизма и от Золотого века голландской живописи до русского авангарда. Искусствоведы и актёры, историки объединяются благодаря возможностям кино, чтобы рассказать о своих любимых произведениях и музеях. А крупные планы и HD-съемка дарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира.

12 июля приглашаем посмотреть новый фильм «Революция – новое искусство для нового мира». Фильм Марги Кинмонса исследует истоки русского авангарда. Изломанные миры Аристарха Лентулова и объемные конструкции Владимира Татлина, амбиции Казимира Малевича и прорыв в абстракцию, совершенный Василием Кандинским, - все это было главной художественной революцией ХХ века и предвещало начало нового мира и нового искусства. Старый мир вместе с привычным фигуративным искусством подходил к своему концу и 1917 год с его великой политической утопией стал рубежом, навсегда поделившим историю страны и историю искусства на две эпохи - до и после.

26 июля экране к/т «Уссури» повтор фильма «Микеланджело: Любовь и смерть». Один из важнейших художников эпохи Возрождения - а, возможно, и всех времён - станет объектом новой масштабной выставки в Национальной галерее. Автор величайших шедевров мировой культуры (Сикстинской капеллы, статуи Давида и «Манчестерской Мадонны») был и живописцем, и скульптором, и архитектором. Новый фильм о страстном и ярком творце исследует корни творчества Микеланджело и пытается создать максимально полный и истинный портрет великого художника

9 августа на экране фильм-выставка «Я, Клод Моне». Любимый во всем мире художник Клод Моне откроется поклонникам его творчества с новой стороны - благодаря собственным словам. Фильм-выставка Фила Грабски создаст новый портрет художника, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX вв. Жизнь самого Моне - это история о том, как автор залитых солнцем полотен страдал от одиночества, депрессии, но нашел спасение в творчестве.

Другие материалы рубрики "Общество"
ebf1cdb0ab0d77cee48ad4db0a86ccef6fa9b985.png

Популярный стадион Владивостока погряз в мусоре

«Вечером здесь собираются подростки», – комментируют приморцы

b6858d131b20b57b33203ec97bc8b9a3596d62fc.jpeg

«Не могут спасти»: душераздирающий случай произошел в лесу в Приморье

Приморцы были вынуждены просить помощи у депутата, но «чуда» не произошло

ad387bb7340e41db7ebcaccc0af9cac2a4f0c53f.jpeg

Многомиллионное имущество руководителя организации арестовали в Приморье

Виновный злостно уклонялся от законной уплаты налогов