Деликатесный орех по доступной цене заполнит прилавки магазинов Владивостока
Один из резидентов Свободного порта наладил в городе производство ореха кешью
![cashew-apple1.png cashew-apple1.png](/uploads/media/news/0002/37/thumb_136802_news_xl_crop.png)
Владивосток, ИА Приморье24. Компания «КОР ИНДУСТРИ» в статусе резидента свободного порта Владивосток запустила производство по переработке ореха кешью во Владивостоке.
Основными поставщиками сырья кешью на мировой рынок являются Вьетнам и Индия. Производство, запущенное на Дальнем Востоке, является уникальным для региона и страны в целом.
Инвестиции в объеме 16 млн рублей направлены на приобретение и монтаж технологического оборудования, а также подготовку производственного цеха площадью 500 кв. м.
По словам генерального директора «КОР ИНДУСТРИ» Максима Коренева, полный запуск проекта потребовал вложение инвестиций около 29 млн рублей, что включает в себя капитальные вложения и закупку сырья.
«Получить статус резидента свободного порта Владивосток перед запуском производства было принципиальным решением. Инвесторам важны не только налоговые преференции СПВ. Сам статус помогает решению многих вопросов в различных ведомствах и госучреждениях», - говорит он.
Оборудование для производства и переработки ореха кешью было собрано в Китае и Вьетнаме при участии представителей российской науки по заказу «КОР ИНДУСТРИ». Компания планирует наладить производство не только ореха высокого качества, но и масла, пасты и других видов продукции, полученной из кешью. Высококачественный продукт будет реализован на внутреннем рынке России. В скором времени продукцию под торговой маркой KOR NUTS можно будет приобрести в торговых точках Владивостока.