На острове под Владивостоком выявили незаконный палаточный лагерь для детей

Он работал под вывеской «Уссурийские тигрята» - лагеря, запрещенного к открытию еще в прошлом году

11ad2ac5befc21b71d6048ac49308aa3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В неприемлемых условиях содержатся дети в возрасте от 5 до 16 лет в палаточном лагере на территории острова Рикорда. Место отдыха обнаружили в ходе межведомственного рейда представители управления образования Владивостока и краевого управления МВД.

Поводом послужило анонимное сообщение о том, что в этом месте работает лагерь «Уссурийские тигрята», запрещенный к открытию в прошлом году и не зарегистрированный в реестре организаций отдыха, допущенных к работе летом 2017 года.

На острове Рикорда специалисты обнаружили палаточный лагерь с отдыхающими в нем пятью детьми и одним взрослым.

«В лагере находились три девочки и два мальчика. Самой маленькой из детей – 5,5 лет. Невооруженным взглядом видно, что правила безопасности и санитарные требования к содержанию детей грубо нарушены – умываются и моют посуду островитяне в мутном ручье, палатки – сырые и грязные. В рационе питания отсутствует мясо. Кроме того, мы обнаружили лодку, которая, возможно, используется в лагере для морских прогулок. Все мы знаем, что последствия таких несанкционированных выходов в море могут быть печальными. Об образовательной программе нет и речи – дети предоставлены самим себе», – сообщил представитель проверяющих.

Организатор лагеря заявил, что предприятие, с которым он в прошлом году пытался открыть лагерь «Уссурийские тигрята», ликвидировано, и отдыхает он здесь вместе с детьми своих знакомых как частное лицо. Однако участники рейда не обнаружили подтверждающих эту информацию доверенностей от родителей.

Правоохранительные органы уже начали проверку в отношении законности происходящего на острове. Также по итогам рейда составлен акт, который передан в краевое управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства проведут оценку соответствия условий лагеря санитарным требованиям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
hotel-1749602_1280.jpg

Росаккредитация усматривает признаки возможного несоответствия «Лотте отеля» во Владивостоке категории 5 звёзд

Апелляционная комиссия рассмотрела признаки несоответствия уровня оказываемых услуг присвоенной отелю категории «пять звёзд»

img_1609-scaled.jpg

Более 100 российских компаний принимают участие в строительстве НЗМУ

В работе задействованы 3700 сотрудников

image-22-07-24-01-09-1.jpeg

Собрать свою команду и принять участие в «Кубке Корпораций» можно на VIII Международном Galaxy Vladivostok Marathon

Больше 4500 человек из разных городов России примут участие в самом живописном марафоне Дальнего Востока